• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Москве прошел VIII Весенний фестиваль вьетнамской уличной еды

8–10 марта в МФК «Ханой–Москва» прошли культурные и развлекательные мероприятия, направленные на укрепление российско-вьетнамских отношений. Программа включала выступление традиционных музыкальных и танцевальных ансамблей, театрализованные представления, познавательные гастрономические шоу и мастер-классы.

В Москве прошел VIII Весенний фестиваль вьетнамской уличной еды

Профессиональные вьетнамские повара и лекторы рассказали и показали посетителям фестиваля, как готовятся самые известные традиционные блюда их родины.

Северный Вьетнам почти десять веков находился под контролем китайских династий, что неизбежно повлияло на все сферы жизни его населения. Кухня также восприняла мощное ханьское влияние, так что основной концепцией приготовления и сервировки блюд стала фундаментальная модель «Инь и ян». Этот принцип применяется к основным традиционным вьетнамским блюдам. Пища должна находиться в гармонии со временем года, погодными условиями и временем суток. Кроме того, сами ингредиенты блюд определенным образом сочетаются  друг с другом.

Формат прошедших мероприятий удачно сочетал развлекательную функцию с познавательной и стал удобной площадкой для установления новых российско-вьетнамских связей.

Ожидается, что в следующем году Весенний фестиваль вьетнамской уличной еды вновь пройдет в столице – уже с новой программой, и у гостей появится возможность еще ближе познакомиться с историей и современной жизнью СРВ.