Тема «вьетнамоведение»
![Юлия Минина: Пять вьетнамских специалитетов Иллюстрация к новости: Юлия Минина: Пять вьетнамских специалитетов](/data/2020/03/29/1552294859/000.jpg)
Юлия Минина: Пять вьетнамских специалитетов
Đặc sản, что на русский не очень изящным образом переводится как «специалитет», — это блюдо или продукт, которым славится та или иная местность; нечто, что наиболее ярко и полно отражает кулинарные традиции провинции, города и даже отдельной общины. В блоге «Восточное окно» преподаватель ИКВИА ВШЭ Ю.Д. Минина расказывает о пяти «дак сан».
![Студенты ИКВИА отпраздновали Тет Нгуен Дан выступлениями в традиционном вьетнамском стиле и интеллектуальными играми Иллюстрация к новости: Студенты ИКВИА отпраздновали Тет Нгуен Дан выступлениями в традиционном вьетнамском стиле и интеллектуальными играми](/data/2020/02/12/1573666994/IMG_6609.jpg)
Студенты ИКВИА отпраздновали Тет Нгуен Дан выступлениями в традиционном вьетнамском стиле и интеллектуальными играми
23 января 2019 года студенты и преподаватели ОП «Языки и литература Юго-Восточной Азии» отпраздновали Лунный Новый год (вьет. Тет Нгуен Дан). Программа мероприятия включала представление традиционных вьетнамских песен и танцев, чтение сезонных стихов, мастер-класс, посвященный вьетнамской новогодней кухне, и интеллектуальные игры по страноведению и филологии.