Новости

Вышла монография доцента А.В. Котова
Поздравляем доцента факультета географии и геоинформационных технологий Котова Александра Владимировича с выходом монографии «Стратегическое пространственное развитие в Европейском союзе»!

30 и 31 августа состоятся традиционные встречи для первокурсников с кураторами и представителями направлений
Эти важные мероприятия помогут студентам погрузиться в атмосферу университета, познакомиться с преподавателями, старшими курсами и представителями учебного офиса, а также узнать все основные правила обучения в Высшей школе экономики.

Информация о 1 сентября для первокурсников
Дорогие первокурсники! Мы рады приветствовать вас – третий набор программы "География глобальных изменений и геоинформационные технологии" в НИУ ВШЭ! Мы будем рады познакомиться с вами лично 1 сентября в 10.30.

Практика 2 курса: ледник Мижирги, физическая нагрузка, зачем мерить лишайники
Часть студентов второго курса провела полевую практику по направлению «Глобальные изменения природной среды и климата» в Кабардино-Балкарском государственном высокогорном заповеднике. О том, что дает практика, рассказывает в блоге студентка 3го курса Рената Зигангирова.

Практика 1 курса: Геоботанические исследования
Студенты первого курса познакомились с разнообразием видов растений, их ролью в сложении сообществ, научились собирать, анализировать и интерпретировать полевые флористические и геоботанические данные.

Практика 1 курса. Цифровая картография: наземная инструментальная съемка
В этом году учебная практика по направлению «Основы цифровой картографии и дистанционного зондирования» проводится в 2 этапа: 4 дня в июне по тематическому разделу «Наземная инструментальная съемка местности» на территории Дьякова городища, музей-заповедник Коломенское и 7 дней в конце августа по разделу «Дистанционное зондирование с БПЛА», «Тематическое дешифрирование высокодетальных аэрокосмических снимков. Рассказываем как прошла первая часть практики.