Образование
Проектная деятельность студентов: для жизни мы учимся
21 января в ВШЭ прошла встреча, на которой обсуждались проекты, выполняемые студентами в рамках образовательных программ. О характере этой деятельности в университете рассказывали руководитель Методического центра Александра Серова, куратор «Ярмарки проектов» Анастасия Постриганова и руководитель проектного офиса Школы дизайна Наталья Логутова.
Медийный контент от замысла до потребителя
О чём и как надо писать, какими приёмами пользоваться, чтобы не затеряться в информационном потоке? Как сделать, чтобы твоё сообщение достигло целевой аудитории? Как побудить читателя не только открыть заметку, но и дочитать её до конца?
![Студенты «Журналистики» доступно рассказали про ДЦП, аутизм и Даун-синдром Иллюстрация к новости: Студенты «Журналистики» доступно рассказали про ДЦП, аутизм и Даун-синдром](/data/2016/02/01/1137022034/12375266_10153050272622563_3697481332911982859_o-768x299.jpg)
Студенты «Журналистики» доступно рассказали про ДЦП, аутизм и Даун-синдром
Студенты прошедшего на четвертом курсе программы «Журналистика» курса «Социальный медиапроект» представили несколько проектов на защиту, — среди них оказался проект «Это не ответ», поясняющий, как правильно рассказать детям о людях с особенностями развития.
Старое и новое в условиях изучения второго иностранного языка студентами бакалавриата
Вышка много лет предоставляет студентам, перешедшим на второй курс бакалавриата и специалитета, возможность изучать второй иностранный язык в рамках факультатива. Будут ли какие-то изменения в 2015/16 учебном году? Как будет происходить набор и отбор студентов, какие языки можно будет изучать бесплатно?
Студенты бакалавриата займутся проектной работой
С нового учебного года одним из основных элементов обучения в бакалавриате ВШЭ становится проектная деятельность. К ней будут привлечены все бакалавры, поступившие в университет начиная с 2014 года. Участие в проектах позволит студентам не только проверить в реальном деле свои знания, полученные во время освоения дисциплин, но и сформировать так называемые «мягкие навыки», soft skills, необходимые для успешной работы.
Стоимость платного обучения на втором и последующих курсах бакалавриата ВШЭ будет проиндексирована
В новом 2015/2016 учебном году стоимость платного обучения в бакалавриате (специалитете) ВШЭ для студентов, переходящих на второй и третий курс, увеличивается на 11,4% — официальный уровень потребительской инфляции в прошлом году по данным Росстата.
ВШЭ вошла в число лидеров проекта «5-100»
Высшая школа экономики вошла в четверку лидеров рейтинга Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ.