«Индия: за столом». Индийская кухня и культура еды в проектной работе студентов
Студенты завершили работу над проектом «Языки и культуры Индии (Хинди)» на базе Школы востоковедения НИУ ВШЭ
Целью проекта было создание обучающе-развлекательного контента – небольшого видеоролика – на изучаемом языке. Центральной темой проектной работы стала культура еды в Индии.
Для создания видеоролика студенты провели групповое исследование, собрали необходимую информацию, написали сценарий на хинди, организовали съёмки, смонтировали отснятый материал и наложили субтитры на русском языке. Первоначально предполагалось проводить съёмки в корпусах ВШЭ, индийском ресторане и на открытых локациях, однако переход на дистанционное обучение помешал реализации исходного плана. Студентам пришлось придумать новый формат видеоролика и почти полностью переписать сценарий. Несмотря на сложность этой задачи, участники проекта великолепно с ней справились, а новая версия ролика стала даже более информативной.
Из нашего видео вы узнаете немало интересных фактов о индийской кухне, касающихся самых разных аспектов: в ролике обсуждаются популярные продукты питания, блюда и напитки, влияние других стран на индийскую кухню, вопрос адаптации глобальных ресторанных сетей к индийскому рынку и правила поведения за столом.
Cсылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=rDe7OBZTQnA
Над проектом работали:
- Мария Анташева, ОП Востоковедение, 2 курс
- Виктория Глазунова, ОП Востоковедение, 4 курс
- Вероника Дедова, ОП Востоковедение, 4 курс
- Иулита Иванова, ОП Языки и литература Индии, 2 курс
- Карина Николаева, ОП Востоковедение, 2 курс
- Николай Пичугин, ОП Востоковедение, 2 курс
- Павел Сиринов, ОП Востоковедение, 2 курс
- Андрей Труфанов, ОП Востоковедение, 2 курс
Проектом руководила приглашённый преподаватель Школы востоковедения Евгения Александровна Офимкина.