Образование
![Летняя школа-экспедиция «Муниципалитеты приграничных районов: реакция на угрозы и адаптивный потенциал местного самоуправления» Иллюстрация к новости: Летняя школа-экспедиция «Муниципалитеты приграничных районов: реакция на угрозы и адаптивный потенциал местного самоуправления»](/data/2016/06/13/1117771371/05a.jpg)
Летняя школа-экспедиция «Муниципалитеты приграничных районов: реакция на угрозы и адаптивный потенциал местного самоуправления»
10-я школа-экспедиция кафедры местного самоуправления факультета социальных наук прошла в апреле 2016 года в старинном городе Новозыбкове Брянской области. Тема школы-экспедиции – «Муниципалитеты приграничных районов: реакция на угрозы и адаптивный потенциал местного самоуправления» – была приурочена к 30-летней годовщине Чернобыльской катастрофы. Именно западные районы области наиболее пострадали на территории Российской Федерации от радиоактивного загрязнения.
![ВШЭ заняла 1 место в предметных рейтингах по гуманитарным, общественным наукам и экономике Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 1 место в предметных рейтингах по гуманитарным, общественным наукам и экономике](/data/2016/06/07/1116901054/21134513195_e19f85a272_o%5B1%5D.jpg)
ВШЭ заняла 1 место в предметных рейтингах по гуманитарным, общественным наукам и экономике
Аналитический центр «Эксперт» подготовил первый предметный рейтинг российских университетов, позволяющий сравнить факультеты различных вузов. Если верить рейтингу, социальные науки лучше всего изучать именно в Вышке.
![Политическая легитимация в XXI веке: итоги междисциплинарной конференции в Германии Иллюстрация к новости: Политическая легитимация в XXI веке: итоги междисциплинарной конференции в Германии](/data/2016/05/17/1128869397/3all.jpg)
Политическая легитимация в XXI веке: итоги междисциплинарной конференции в Германии
6–8 мая в Университете Виттен-Хердекке (Германия) состоялась конференция «Обосновывая власть и решения в 21 веке: переосмысление легитимности через перспективу политики, философии и экономики». Мероприятие объединило студентов, аспирантов и преподавателей, которые интересуются междисциплинарными исследованиями в области социальных наук, политики, экономики и философии. В нем приняли участие профессор ВШЭ Михаил Ильин и студенты магистерских программ «Политика. Экономика. Философия», «Прикладная социальная психология» и «Население и развитие».
Слушатели курсов ВШЭ на платформе «Открытое образование» смогут получать подтвержденные сертификаты
ВШЭ начнет выдавать подтвержденные сертификаты по всем курсам, которые стартовали на платформе «Открытое образование» в первом полугодии 2016 года.
Практика в Лаборатории политических исследований
Лаборатория политических исследований приглашает студентов бакалавриата и магистратуры для прохождения ознакомительной, преддипломной и научно-исследовательской практики! Дедлайн для студентов 4-го курса бакалавриата - 10 марта.
![Завершилась февральская Зимняя школа факультета социальных наук Иллюстрация к новости: Завершилась февральская Зимняя школа факультета социальных наук](/data/2016/02/10/1139871434/DSC08122%255B1%255D%5B1%5D.jpg)
Завершилась февральская Зимняя школа факультета социальных наук
Торжественному моменту вручения сертификатов предшествовала насыщенная учебная программа. О лекциях, мастер-классах, деловых играх, прошедших во второй день школы, а также о встречах слушателей школы со студентами и выпускниками образовательных программ факультета рассказывают наши корреспонденты Анна Соколова, Тимур Адильбаев и Екатерина Иодко.
Открыт прием заявок на участие в международных академических программах
Открыт прием документов на участие в программах обучения за рубежом в осеннем семестре 2016 года в рамках партнерских соглашений НИУ ВШЭ с зарубежными вузами.
Объявлены победители и лауреаты конкурса НИРС 2015 года
Подведены итоги конкурса НИУ ВШЭ «На лучшую научно-исследовательскую работу студентов 2015 года». В конкурсе рассматривалась 991 работа по 17 направлениям. Победителями стали 94 студента и выпускника НИУ ВШЭ, лауреатами — 87. Все призовые места в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по политологии» для студентов бакалавриата заняли студенты образовательной программы «Политология» московского кампуса.