Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.

  • A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Центр нейроэкономики и когнитивных исследований

Контакты
Москва,Кривоколенный переулок 3, подъезд №2, 101000
Как нас найти?
Тел: 8 (495) 772-95-90 * 22-370 
Подписаться на наши новости

Language Electrified: Principles, Methods and Future Perspectives of Investigations

Editors: Mirko Grimaldi, Elvira Brattico, Yury Shtyrov

Chapter: Eye-Tracking Methods in Psycholinguistics (Mikhail Pokhoday, Beatriz Bermúdez-Margaretto, Anastasia Malyshevskaya, Petr Kotrelev, Yury Shtyrov, Andriy Myachykov)

Springer Protocols, Jan 2023

N400 correlate of brand associations

Aleksei Gorin, Anastasia Nedelko, Vladimir Kosonogova, Maria Vakhviyainen, Sergey Tugin, Victoria Moiseeva, Vasily Klucharev, Anna Shestakova

Journal of Economic Psychology, Feb 2022

 

Bilingualism and Aging: Implications for (Delaying) Neurocognitive Decline

Federico Gallo, Vincent DeLuca, Yanina Prystauka, Toms Voits, Jason Rothman, and  Jubin Abutalebi

Frontiers in Human Neuroscience, Feb 2022


Группа ученых из Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ изучила, как вкус еды влияет на активность мозга, мимические мышцы и эмоции людей. С помощью ближней инфракрасной спектроскопии они показали, что приятная пища активирует области мозга, связанные с положительными эмоциями, а нейтральная — зоны, отвечающие за негативные эмоции и избегание. Предложенный подход позволяет гораздо проще прогнозировать рыночный успех продуктов и изучать пищевые расстройства. Исследование опубликовано в журнале Food Quality and Preference.
21 января
Профессор ВШЭ, ведущий научный сотрудник Института когнитивных нейронаук Василий Ключарев успешно защитил докторскую диссертацию по когнитивным наукам. Это первая докторская диссертация по данной дисциплине в России.
10 октября, 2024 г.
Международная команда исследователей с участием ученых из НИУ ВШЭ изучила, как люди, владеющие двумя языками (билингвы), ассоциируют время с пространством. Оказалось, что и в первом, и во втором языке люди связывают прошлое с левой частью пространства, а будущее — с правой. При этом чем выше уровень владения вторым языком, тем сильнее выражена эта связь. Результаты работы опубликованы в журнале Scientific Reports.
23 июля, 2024 г.
Подавление активности этой зоны мозга уменьшает субъективную ценность денег для человека и делает поведение более осторожным
30 января, 2024 г.
Нейрокогнитивист Андрей Мячиков о методе айтрекинга и его использовании в психолингвистических  исследованиях
14 ноября, 2023 г.
Участники школы получат уникальную возможность познакомиться с этими методами (ТМС, ТЭС, ЭЭГ) на практике и узнать об их преимуществах и ограничениях. Особое внимание будет уделяться вопросам грамотного анализа и интерпретации данных. Все лекции и практические занятия будут проходить на площадках НИУ ВШЭ (ТМС-лаборатория, ЭЭГ-лаборатория и поведенческая лаборатория).
10 ноября, 2023 г.
Правильное вознаграждение стимулирует самодисциплину
7 ноября, 2023 г.
Еще новости