Введение в Беларуси рецептов на гормональную контрацепцию является позитивным
Введение в Беларуси рецептов на гормональную контрацепцию - теоретически позитивно. Такое мнение высказала старший научный сотрудник Института демографии Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики Виктория Ивановна Сакевич.
Никита Владимирович Мкртчян прокомментировал инициативы создания на юге России казачьх подразделений для борьбы с переселенцами из соседних регионов корреспонденту ИА REGNUM
Инициативы создания на юге России казачьх подразделений для борьбы с переселенцами из соседних регионов или участия представителей диаспор в патрулировании города совместно с полицией - странные и бесперспективные. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал ведущий научный сотрудник Института демографии ГУ-ВШЭ Никита Мкртчян.
За счет кого растет численность населения нашей страны
Естественную убыль населения России за два последних года удалось компенсировать за счет гастарбайтеров. Этот факт зафиксировала Федеральная служба государственной статистики. Рождаемость в стране продолжает расти, но демографы призывают только на свои силы не рассчитывать.
Михаил Борисович Денисенко рассказал журналу "Огонёк" о том, как выжить приезжим в России
Сегодня основная доля мигрантов в нашу страну прибывает из Средней Азии, и в ближайшие 10-15 лет эта тенденция, видимо, сохранится. Что касается постоянного населения, то за последний межпереписной период количество узбеков, таджиков и киргизов, живущих в России, выросло примерно в два раза.
Магистры-демографы награждены медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года"
В соответствии с Приказом Росстата, ведомственными знаками отличия были награждены выпускники 2011 года магистерской программы "Демография" НИУ ВШЭ Екатерина Митрофанова и Валерий Юмагузин.
Вышел журнал "Демоскоп Weekly" № 515-516. Тема номера: Трудовые мигранты из Молдавии и их дети
Затянувшийся процесс реформ после распада СССР, нарушение территориальной целостности, отсутствие единого правового и экономического пространства отрицательно сказались на экономическом развитии Молдавии и благосостоянии ее граждан, привели к широкому распространению временной трудовой миграции за пределы страны.
Очередное заседание студенческого общества "Демограф" состоялось 20 июня 2012 года
Очередное заседание студенческого общества "Демограф" состоялось 20 июня 2012 года. Встреча прошла в новом формате: магистрант программы "Демография" Алексей Шпенев, являющийся одним из соавторов монографии "Демографическое развитие Москвы на рубеже XIX и XX веков", рассказал историю создания этой книги, а все присутствующие обсудили ее содержание и сделали ряд ценных дополнений и замечаний по форме и содержанию работы.
Старший научный сотрудник Института демографии Юлия Фридриховна Флоринская дала интервью газете "Новые известия", посвященное проблеме образования детей мигрантов
Как рассказала «НИ» старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Юлия Флоринская, в России около пяти млн. мигрантов. Примерно 10% из них приезжают вместе с детьми. В последнее время, по словам эксперта, детей стали привозить чаще, потому что мигранты едут уже не в неизвестность, а в город, где у них есть знакомые и о ситуации в котором они уже знают от своих земляков.