Вакансии в Институте демографии НИУ ВШЭ
Информация о вакансиях стажеров-исследователей для выполнения работ по проекту: «Новейшая демографическая история России: 1990-2020. Воспроизводство населения и миграция в оптике условных и реальных поколений».
Демоскоп Weekly № 847-848
В номере: Предварительные демографические итоги 2019 года в России (часть I). Отношение к выплате материнского капитала за первого ребенка. Как россияне строят крепкие отношения. Покупка лекарств в интернете. Большинство россиян не хотели бы эмигрировать за границу. Что способствует и что препятствует демографической "глобализации" в развивающейся стране (на примере рождаемости и брачности в Киргизии). Научный семинар Института демографии "Демографические вызовы XXI. века"
Что способствует и что препятствует демографической "глобализации" в развивающейся стране (на примере рождаемости и брачности в Киргизии).
Первый в 2020 году семинар Института демографии "Демографические вызовы XXI века" своим выступлением открыл известный специалист по Северному Кавказу Константин Игоревич Казенин, к.ф.н., директор Центра региональных исследований ИПЭИ РАНХиГС, а также наш коллега по кафедре демографии НИУ ВШЭ.
Демографическое обозрение №4 2019
В номере: Прием в гражданство лиц, проживающих за рубежом: политика России и международный опыт. Трудовые мигранты из Центральной Азии в сибирском городе: инфраструктура, занятость, повседневность, досуг. Модели взросления разных поколений россиян. Репродуктивные намерения россиян: мотивация и сдерживающие факторы. Расовое профилирование: история и современное состояние исследований. Новый демографический переход: наибольший прирост продолжительности жизни в настоящее время происходит за счет старших возрастов. Метаморфозы идентичности: трудности перевода.
Демоскоп Weekly № 845-846
В номере: Мировые тенденции смертности
по оценкам ООН 2019 года. 10 фактов о современной рождаемости и планировании семьи на глобальном уровне. Республика Беларусь подводит итоги обследования, посвященного положению детей и женщин. ООН выступает против "женского обрезания". Индикатор человеческой жизни как новый демографический показатель: оценки для регионов России. Заседание Демографической секции Центрального дома ученых РАН.
Демоскоп Weekly № 843-844
В номере:
Мировые тенденции рождаемости по оценкам ООН пересмотра 2019 года. Будущее: два опроса с разницей в 20 лет. Представления о "нормальной жизни". На каких языках говорят дома жители европейских стран? 150 лет со дня рождения Сергея Михайловича Богословского.
Демоскоп Weekly № 839-840
В номере: Как живут пожилые люди мира. Худой мир - или добрая ссора? Желаемое и ожидаемое число детей. Качество медицинских услуг: запрос на жесткий контроль. Эмиграционные настроения. Демографические последствия курения в России. Заседание Демографической секции Центрального дома ученых РАН. Возможности в Вышке.
Население России 2017
Двадцать пятый выпуск серии ежегодных аналитических докладов Института демографии НИУ ВШЭ, которые регулярно публикуются с 1993 г. В очередном докладе продолжен анализ текущей демографической ситуации в России на фоне ее долговременной эволюции в разрезе основных демографических процессов - изменения численности и возрастной структуры населения страны в целом и в ее регионах, рождаемости и планирования семьи, смертности и продолжительности жизни, международной и внутрироссийской миграции.
Демоскоп Weekly № 837-838
В номере: Старение населения мира по оценкам ООН 2019 года. ВИЧ/СПИД в Европе - 2018. Представитель ЮНЭЙДС: своевременное лечение ВИЧ дает возможность жить полноценно и долго. Информация Министерства здравоохранения к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Посещаемость сайта Демоскоп Weekly в октябре - ноябре 2019 года.
Демоскоп Weekly № 835-836
В номере: Международная миграция по оценкам ООН 2019 года. Достойная пенсия, по мнению россиян, составляет 40 тысяч рублей в месяц. Охота к перемене мест: зачем и почему? Представления о современной медицине. Российские школьники: политические, сексуальные и карьерные предпочтения. Демографические тенденции в России: наследие советского времени или новый поворот?