
С чего начинается взрослая жизнь
Отделение от родителей все меньше связано с замужеством или женитьбой и все больше — с окончанием образования и получением работы.

Демографов не слышат не только чиновники и экономисты, но и социологи: Анатолий Вишневский о задачах междисциплинарного диалога
21 марта на факультете социальных наук в рамках семинара «Вызовы социального развития» с докладом «Место демографии в междисциплинарном оркестре» выступил директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский.
Мастер-классы профессора Сальваторе Строцца
В рамках инициативы по приглашению зарубежных специалистов для повышения преподавательского мастерства сотрудников НИУ ВШЭ состоялась серия мастер-классов известного итальянского и европейского демографа и исследователя миграции Сальваторе Строцца (Salvatore Strozza).
-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0.jpg)
От чего умирают москвичи
По уровню смертности столица существенно опережает зарубежные мегаполисы.
Современная ситуация и демографические перспективы Молдавии. Научный семинар Института Демографии НИУ ВШЭ
Очередной семинар Института демографии НИУ ВШЭ "Демографические вызовы XXI века" состоялся 16 ноября 2016 года. С докладом на тему "Современная ситуация и демографические перспективы Молдавии" выступила Ольга Гагауз - руководитель Центра демографических исследований, Кишинев, Молдавия.
Магистратура по демографии: посвящение в студенты-2016
На магистерской программе "Демография" уже стало традицией в начале учебного года проводить посвящение первокурсников в демографы. Как и в прошлом году, местом встречи был выбран парк культуры и отдыха "Фили". Мероприятие началось с торжественной части, в ходе которой руководители Института демографии и магистерской программы поздравили свежеиспеченных магистрантов с приобщением к демографической науке и дали свое напутственное слово.
-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8.jpg)
Вторые браки увеличивают рождаемость
Создание новой семьи способствует появлению второго ребенка.
Международные курсы по программам "Население и развитие" и "Демографическое прогнозирование"
В Санкт-Петербурге (г. Пушкин) с 12 по 21 сентября 2016 года Институт демографии НИУ ВШЭ при поддержке Фонда ООН по народонаселению провел седьмую международную школу-семинар (курсы ООН) по проблемам народонаселения и социально-экономического развития для государственных служащих, работников органов государственной статистики и научно-исследовательских институтов, преподавателей высших учебных заведений, сотрудников международных организаций из стран СНГ. Среди 33 участников школы были представители Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Европейская конференция по народонаселению - 2016: "Демографические изменения и их применение для политики"
Главный Европейский демографический форум в этом году прошел на берегах Рейна и родине книгопечатания с 31 августа по 3 сентября. Общее количество зарегистрированных участников составило 1248 человек (включая соавторов докладов) преимущественно с европейского континента, а также США, Китая, Кореи, Индии, Израиля и некоторых других стран.