Осенняя волна или последний акт? Что будет с пандемией дальше и как она ударила по продолжительности жизни в мире
Ситуация с коронавирусом в России продолжает ухудшаться. Власти разных регионов вновь вводят новые ограничения: например, в Самарской области вводят QR-коды для посещения культурно-досуговых центров и фитнес-клубов. Ждать ли нового локдауна? Телеканал "Дождь" обсудил эти вопросы с Владимиром Козловым, доцентом кафедры демографии Института демографии им А.Г. Вишневского НИУ ВШЭ, и онкоэпидемиологом Антоном Барчуком.

Магистратура по демографии: посвящение в студенты-2021
В 2021 году набор на магистерскую программу "Демография" впервые проводился по двум трекам: 17 студентов поступили по треку "Демография-Социология", а еще 5 по треку "Демография-Экономика". И в минувшую субботу, 18 сентября произошло посвящение магистрантов первого курса в демографы. По сложившейся традиции, местом действия вновь стал в Битцевский парк г. Москвы.

Зачем участвовать в переписи населения?
Салават Абылкаликов, старший преподаватель кафедры демографии НИУ ВШЭ рассказывает о том, почему переписи населения так важны и делится своим опытом участия в ВПН-2010

Аборты в России
Распространённость, новейшие тенденции и проблемы статистического наблюдения

Благодарность за помощь в организации и проведении XXII АМНК
Салавату Абылкаликову, ст. преподавателю кафедры демографии, научному сотруднику НУЛ социально-демографической политики Интситута демографии им А.Г. Вишневского организационным комитетом XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества объявлена благодарность за помощь в организации и проведении.
Факультет социальных наук с гордостью поздравляет лауреатов и лауреаток конкурса лучших научных и научно-популярных работ на русском языке
Конкуренция была высокая, а борьба - напряженная. Только от нашего факультета в конкурсе в разных номинациях участвовали 33 работы.

Картотека: предпочтение сыновей
Почему в ряде стран семьи больше хотят иметь мальчиков — и как это влияет на общество

Подкаст "Окей, бумер: как научиться понимать другие поколения"
О том, почему каждое новое поколение уже не повторит предыдущее, в подкасте «Ворона желает знать» рассказывает Екатерина Митрофанова, кандидат социологических наук, старший преподаватель кафедры демографии ВШЭ.

Демографические сессии на XXII Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ
XXII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, проводимая Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и Сбером, состоялась в online формате. C 20 по 22 апреля прошли заседания онлайн-сессий демографической части секции «Демография и рынки труда» . Руководителем секции был М.Б. Денисенко - директор Института демографии НИУ ВШЭ им. А.Г. Вишневского.

Семинар по использованию платформы MS Teams для сотрудников Института демографии им. А.Г. Вишневского
С 6 апреля прекращается действие корпоративной лицензии в Zoom для сотрудников НИУ ВШЭ, в связи с этим возникает необходимость освоения аналогичных платформ видеоконференций. На семинаре, который состоялся 13 апреля, ст. преподаватель С.И. Абылкаликов поделился своим опытом работы с MS Teams.