Руководство пользователя личного кабинета
Скачать
  • Бизнес-образование
  • Все направления
Стандартизация и метрология

Испытания в области оценки соответствия. Проведение испытаний на безопасность молока и молочной продукции (в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013)

направлена на формирование новых (углубленных, комплексных) профессиональных компетенций

  • Стоимость обучения

    55 000 ₽

  • Продолжительность

    12 недель

  • Формат обучения

    Онлайн асинхронный

  • Документ

    Диплом о профессиональной переподготовке

Для кого

Испытательные лаборатории

  • Руководители испытательных лабораторий

  • Работники испытательных лабораторий, непосредственно выполняющие работы по исследованиям (испытаниям) пищевой продукции на безопасность

Программа обучения

Цель программы: приобретение системных знаний для выполнения нового вида профессиональной деятельности в области обеспечения безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке с формированием/совершенствованием компетенций

Правовые основы деятельности аккредитованной испытательной лаборатории

  • Требования Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»
  • Требования Приказа Минэкономразвития России от 26.10.2020 N 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
  • Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Межгосударственный стандарт. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

Основные методы проведения испытаний на безопасность молока и молочной продукции

  • Объекты испытаний (классификация продукции) в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  • Классификация измерительных методов идентификации пищевой продукции

Физико-химические методы исследования пищевой продукции

  • Оборудование для проведения испытаний физико-химическими методами
  • Отбор проб и физико-химические методы исследований (испытаний) и измерений молока и молочной продукции, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Микробиологические методы испытаний пищевой продукции

  • Оборудование для проведения испытаний микробиологическими методами
  • Отбор проб и микробиологические методы исследований (испытаний) молока и молочной продукции, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 
  • Обзор оборудования для лабораторного практикума 

Формат обучения

  • Продолжительность общая в часах

    272 часа

  • Условия приема

    среднее профессиональное, высшее образование

  • Формат обучения

    Онлайн асинхронный

  • Язык обучения

    русский

  • Итоговая работа

    В форме написания итоговой аттестационной работы

Документы для приема

  • Скан-копия паспорта
  • Скан-копия документа о высшем образовании или среднем профессиональном образовании
  • Скан-копия документа об изменении ФИО (при необходимости)
  • Скан-копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС)

Документ, который Вы получите

Диплом о профессиональной переподготовке

Стоимость и условия

  • 60 000 рублей