.jpg)
«Научная идея инновационного продукта»
На этой неделе старший преподаватель Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Цымбал Андрей провел образовательный модуль «Научная идея инновационного продукта» в рамках курса «Технологическое предпринимательство» для БФУ им. И. Канта, организованный ОНК «Институт высоких технологий».

Набор на курс «Коммерциализация и внедрение наукоемких разработок» продлится до 3 октября
Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ набирает слушателей на программу повышения квалификации «Коммерциализация и внедрение наукоемких разработок». Она предназначена для широкого круга руководителей и специалистов, занимающихся инновационной деятельностью или желающих запустить свой инновационный проект. Чему научат слушателей и может ли полученное образование повлиять на бизнес-результаты, рассказал ее автор и руководитель, старший преподаватель кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Андрей Цымбал.
.jpg)
«Для меня это максимально логичное продолжение инженерного образования»
Запускаем нашу ежегодную рубрику «Абитуриенты» и начинаем знакомить вас с первокурсниками 2022 года, поступившими на магистерскую программу «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ. Традиционно к нам приходят учиться выпускники технических вузов. Карен Барсегян, выпускник Бауманки, считает, что это максимально логичное продолжение инженерного образования и делится своими впечатлениями о поступлении в Вышку.

ШКОЛА ТРЕКЕРОВ НИУ ВШЭ
Школа трекеров* — проект Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, в рамках которого учащиеся обучаются методологии трекерства, узнают основные этапы создания стартапа и работы с командой, а также смогут на практике апробировать полученные знания и навыки. Длительность программы — с октября по май. Участие бесплатное.
.jpg)
«Однозначной формулы успеха нет»
8 октября стартует обучение на курсе повышения квалификации «Коммерциализация и внедрение наукоемких разработок».
Антон Мельников, приглашенный преподаватель Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, директор по развитию в Personal Medication & Health Management, проводит две дисциплины на курсе «Технологический маркетинг» и «Кейсы в области управления коммерциализацией и внедрением инновационных проектов».
.jpg)
Вебинар «Коммерциализация научных разработок – подводные камни»
Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ представляет актуальный вебинар, посвящённый коммерциализации наукоемких проектов – «Коммерциализация научных разработок – подводные камни».
.jpg)
6 сентября начнется ежегодный набор на МАГОЛЕГО
«МАГОЛЕГО» – или «дисциплины по выбору из общеуниверситетского пула» – устоявшееся название общего набора дисциплин обязательных для выбора студентами первого курса магистратуры НИУ ВШЭ всех образовательных программ, реализуемых по образовательным стандартам магистратуры, принятым до 2020 г.
Таймлайн выбора дисциплин:
1 волна (6 сентября 12:30 - 7 сентября 18:30)
2 волна (12 сентября с 12:30 до 23:59)
3 волна (16 сентября 12:30 - 17 сентября 12:30)

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ запускает майнор «Стартап как диплом»
7 сентября стартует программа «Стартап как диплом» — возможность создать свой бизнес с поддержкой опытных предпринимателей и трекеров и запустить стартап в период обучения в университете.
.jpg)
Начало обучения
Занятия для 1 курса магистерской программы «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» начнутся 1 сентября 2022 года в 18-10 по адресу:г. Москва, Покровский бульвар, д. 11, ауд. R 206.
.png)
Курс повышения квалификации «Коммерциализация и внедрение наукоемких разработок»
Совсем недавно темы импортозамещения, технологической независимости были просто «модными» темами для определённого круга лиц.Теперь это касается почти каждого. Новое время диктует нам новое вызовы. Надо признать, мы действительно живём в VUCA-мире (volatility — изменчивость, uncertainty — неопределенность, complexity — сложность, ambiguity — неоднозначность).