
«Академический Акселератор: гибкие навыки современного исследователя»
На прошлой неделе Старший преподаватель Школы инноватики и предпринимательства НИУ ВШЭ Цымбал Андрей принял участие в образовательной программе для «Академического Акселератора: гибкие навыки современного исследователя» для Центра компетенций Евразийского научно-образовательного Центра мирового уровня в городе Уфа.

Физические лица и товарные знаки
С 29 июня вступает в силу федеральный закон «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации».

Итоги ГЭК 2023
На прошлой неделе прошли защиты ВКР студентов второго курса магистерской программы «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.
На Кафедре сложилась традиция подводить итоги экзаменов и делиться впечатлениями об участии в государственной экзаменационной комиссии. Публикуем отзывы участников.
.png)
«Развивайтесь, получайте ценные знания, общайтесь с преподавателями, так как они настоящие профессионалы в своем деле»
Несмотря на то, что майнор «Внутрикорпоративное предпринимательство и управление изменениями в компании. Готовимся к работе в инновационной компании» закончился, а студенты сдали на прошлой неделе экзамен, мы продолжаем публиковать отзывы о нем. Это поможет будущим слушателям с выбором дисциплины на следующий учебный год. Сегодня о своем обучении на майноре Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ рассказывает Мария Пайцева, студентка ОП «Логистика и УЦП».

ВШЭ заняла вторую строчку в зарплатном рейтинге выпускников вузов от SuperJob
Компания SuperJob опубликовала ежегодный рейтинг вузов России по уровню заработных плат молодых специалистов, занятых в отраслях финансов и экономики. Учитывались данные по выпускникам высших учебных заведений 2017–2022 годов. Рейтинг возглавил МГИМО, на втором месте — Высшая школа экономики со средним заработком выпускников-экономистов 150 тыс. рублей в месяц, что выше показателей прошлого года на 10 тыс. рублей.

«Получился результат, которым можно гордиться»
15 июня прошли экзамены у студентов майнора «Внутрикорпоративное предпринимательство и управление изменениями в компании. Готовимся к работе в инновационной компании». Два года слушатели изучали особенности корпоративного бизнеса и культуры, учились работать в команде, разрабатывать и реализовывать инновационные проекты. Наставники команд подводят итоги двухлетней работы.
.png)
«Не бойтесь решать новые задачи, применяйте свой опыт, откройтесь новому»
Сегодня о своем обучении на майноре «Внутрикорпоративное предпринимательство» Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ рассказывает Георгий Ланин, студент 3 курса ОП «Программная инженерия» факультета компьютерных наук.

Все самые важные результаты магистерской программы «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании»
Мы провели для вас исследование, в котором приняло участие почти 100 выпускников кафедры 2015-2022 годов.
.png)
«Я бы порекомендовала вам отнестись к учебе на майноре как к своему бизнес-проекту»
Майноры Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ стабильно пользуются успехом у студентов бакалавриата Вышки. Каждый год на них записываются сотни студентов, а майнор «Стартап с нуля» входил в ТОП-5 самых популярных. С прошлого года кафедра проводит только один майнор «Внутрикорпоративное предпринимательство и управление изменениями в компании. Готовимся к работе в инновационной компании». Мы подготовили серию интервью со студентами, участниками майнора, в которых они рассказывают о своем опыте и впечатлениях.

Авторский семинар «Типичные ошибки коммерциализации наукоемких проектов»
На семинаре будут рассмотрены наиболее типичные ошибки при отборе идей для проектов, взаимоотношениях внутри команды проекта, поиска финансирования, выхода на рынок. Бонусом семинара будет дан обзор существующих мер поддержки в части привлечения финансирования под инновационные проекты.