
«Атмосфера взаимного интереса к логическим традициям России и Бразилии»
Новые векторы логики

В Вышке и бразильском Университете Кампинаса совместно отметили Всемирный день логики
15 января в Международной лаборатории логики, лингвистики и формальной философии НИУ ВШЭ состоялся Российско-бразильский коллоквиум по логическому плюрализму, приуроченный ко Всемирному дню логики. Эта встреча стала одним из научных мероприятий совместного проекта «Плюралистические взгляды на логику и формальную философию», реализуемого лабораторией и Центром логики, эпистемологии и истории науки Университета Кампинаса (Бразилия) в рамках конкурса «Международное академическое сотрудничество».

VII Международная конференция «Топологические методы в динамике и смежные темы»
В нижегородском кампусе Высшей школы экономики прошла ежегодная конференция по динамическим системам

Научный семинар в рамках программы «Международное академическое сотрудничество»
Состоялся научный семинар по результатам оптических исследований проведенных в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в рамках проекта «Проектирование, синтез и исследование гетероструктур на основе широкозонных III-N материалов и микролазеров на основе высокодобротных резонаторов»

Научный семинар в рамках программы «Международное академическое сотрудничество»
Был проведен научный семинар по результатам оптических исследований в рамках проекта «Проектирование, синтез и исследование гетероструктур на основе широкозонных III-N материалов и микролазеров на основе высокодобротных резонаторов».
Использование объектов культурного наследия в туризме: тренды, актуальные вопросы, перспективы
3– 4 декабря 2024 года в Петербургской Вышке прошёл научно-образовательный семинар «Использование объектов культурного наследия в туризме: тренды, актуальные вопросы, перспективы», организаторами которого выступили сотрудники Лаборатории управления культурой и туризмом. Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта Международного академического сотрудничества «Интегрированные платформенные решения в сохранении и продвижении культурного наследия (на примере Самарканда и Санкт-Петербурга)»

Cтартовал конкурс международных научных проектов
Высшая школа экономики запускает новый конкурс «Международное академическое сотрудничество». Цель конкурса — укрепление международных научных связей, расширение исследовательской повестки и вовлечение студентов и аспирантов в фундаментальные исследования мирового уровня.
.jpg)
«Яркое событие мировой математической жизни»
Конференция НИУ ВШЭ и BIMSA с крупными учеными-теоретиками

«Это была прекрасная школа для нового поколения математиков»
На прошлой неделе в НИУ ВШЭ прошла пятидневная конференция по алгебраической геометрии и математической физике, организованная совместно с Пекинским институтом математических наук и приложений. В ней приняли участие более 30 математиков из ведущих университетов мира, в том числе молодые ученые.