• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Абитуриенты 2020. Личный опыт

Саит Садыков работает в крупнейшем кондитерском холдинге и одновременно учится на магистерской программе Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ "Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании". Подробнее об этом в рубрике "Абитуриенты 2020. Личный опыт".

Абитуриенты 2020. Личный опыт

История поступления

Это произошло внезапно. После окончания школы, я уже знал, что хочу быть высококвалифицированным специалистом в области пищевого производства и целенаправленно начал развитие именно в этом направлении. После обучения в  Московском университете пищевых производств (МГУПП) по программе бакалавриата “Технология производства и организация общественного питания”, мне необходимо было сделать паузу, которая растянулась на 2 года. В большей части это было связано с неопределенностью выбора направления дальнейшего развития. После получения хорошего опыта работы по проектной деятельности понял, что мне недостаточно знаний в области управления.  Рассмотрел в этом году более подробно, что предлагают и чему обучают ведущие московские вузы. Выбор пал на несколько интересных направлений, одно из которых и предлагало НИУ ВШЭ. Самое интересное то, что со мной происходило при подаче документов в выбранные учебные заведения — в одном было очень все тяжело с подачей документов, и вопрос был связан с технической частью, который так и не смог разрешиться, во втором университете накладка по работе и сдаче вступительных испытаний. В ВШЭ все гораздо проще и сделано с любовью. Современный формат подачи документов и вступительных испытаний. А может это просто судьба.

При поступлении больше всего запомнилось собеседование в онлайн формате. Тяжело, когда не видишь эмоций людей и их заинтересованности. Но это только страхи, а комиссия очень располагала к себе после выступления и появилась уверенность в успешности пройденного этапа. Не могу сказать, что я как-то особенно готовился. Главное все собрать в единую систему в своей голове и знать, что ты хочешь и для чего ты это делаешь. Быть честным перед самим собой и членами приемной комиссии.


Почему именно Кафедра менеджмента инноваций?

Инновации это очень современно, именно то, что сейчас и нужно нашей стране в условиях сегодняшней экономики. Объединение нескольких сфер деятельности: менеджмент, маркетинг, экономика вот что и зацепило и остановило мое внимание. Приобретённые знания и формируемые компетенции в дальнейшем позволят мне с успехом претендовать на работу в качестве руководителя в своей компании, либо в компаниях с инновационной инфраструктурой.


“Вкусные инновации”

В настоящий момент работаю в одном из крупнейших холдингов нашей страны по производству кондитерских изделий. У нас свой центр инноваций, в нем реализуются все самые нестандартные “вкусные” идеи. Занимаюсь проектной работой по разработкам кондитерских изделий и постановке продукта в производство. Совмещая работу с учебой, мне предоставляется возможность структурировать полученные знания и успешно  применять это на практике.