Тема «компьютерные науки»

«Лучшее образование по компьютерным наукам»: исполнилось 10 лет ФКН НИУ ВШЭ
28 марта 2014 года в Высшей школе экономики начал работать факультет компьютерных наук. Его образовательные программы были сформированы с учетом опыта лучших университетов, а также наработок Школы анализа данных «Яндекса». Стратегической целью стало вхождение в топ-30 факультетов мира, готовящих разработчиков и исследователей в области компьютерных наук. Рассказываем, как развивался ФКН все эти годы и каких результатов удалось достичь.

Научную премию имени Сегаловича получили трое ученых Вышки
По итогам ежегодной научной премии имени Ильи Сегаловича в 2022 году лауреатами стали ученые факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ: профессор-исследователь Дмитрий Ветров, доцент Алексей Наумов и аспирант Сергей Самсонов. Премия, учрежденная компанией «Яндекс» в 2019 году, направлена на поддержку молодых исследователей и научного сообщества в области IT в России, Беларуси и Казахстане.

Cтудент 1 курса магистерской программы «Статистическая теория обучения» получил стипендию имени Ильи Сегаловича
В рамках празднования пятилетия ФКН в башне «Меркурий» делового центра «Москва-Сити» прошло вручение стипендии имени Ильи Сегаловича. Каждый год на стипендию номинируются студенты и аспиранты факультета, продемонстрировавшие успехи в учебе и научных исследованиях.
Студент 1 курс программы "Статистическая теория обучения" стал лауреатом стипендии имени Ильи Сегаловича
На факультете компьютерных наук ВШЭ состоялось традиционное вручение стипендий имени Ильи Сегаловича, приуроченное к Дням компьютерных наук и дню рождения факультета. Под саундтрек из фильма «Звездные войны» лауреатами стипендии стали 16 бакалавров, магистров и аспирантов факультета.

Еще 16 студентов стали лауреатами стипендии имени Ильи Сегаловича
На факультете компьютерных наук в третий раз объявили лауреатов стипендии имени Ильи Сегаловича, учрежденной компанией Яндекс. Как и всегда, церемония награждения состоялась в рамках Дней компьютерных наук, приуроченных к празднованию трехлетия факультета.

«Наши студенты должны осуществить научный прорыв на стыке математики и компьютерных наук»
В 2017 году факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сколтех будут вести совместный прием на магистерскую программу «Статистическая теория обучения», которая станет правопреемницей программы «Математические методы оптимизации и стохастики». О научной составляющей новой программы и о возможностях, которые она предоставляет студентам не только магистратуры, но и бакалавриата, рассказывает академический руководитель программы, профессор математических наук университета Гумбольдта в Берлине, Владимир Спокойный.