• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
15
Апрель

Новости

Внимание!!! Новые правила при заключении договоров на оказание услуг (в том числе для учебных и цифровых ассистентов и консультантов)

С 01.09.2021 г. лица, с которыми планируется заключение договоров на оказание услуг (в том числе и учебные, цифровые ассистенты и консультанты) должны пройти вакцинацию, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Иллюстрация к новости: «За год обучения на едином треке у студентов изменился горизонт исследовательского видения»

«За год обучения на едином треке у студентов изменился горизонт исследовательского видения»

Высшая школа экономики продолжает развивать новый формат поддержки студентов, выбравших исследовательскую карьеру, – единый трек обучения «магистратура – аспирантура». На первом курсе магистратуры для них будет выделено 75 мест – на две трети больше, чем год назад. Чем привлекателен единый трек, как на него поступить и каких успехов добились студенты, выбравшие его в прошлом учебном году, рассказал проректор ВШЭ Сергей Рощин.

Иллюстрация к новости: Работать днем, учиться в five o’clock

Работать днем, учиться в five o’clock

Занятия на программе «Обучение и оценивание как наука» переезжают ближе к вечеру. Учиться учиться на программе смогут все, у кого есть возможность работать гибко, чтобы после обеда заняться развитием себя и инвестициями в свою будущую карьеру. 

Иллюстрация к новости: Особенности обучения в 2021-2022 гг: что необходимо знать студентам

Особенности обучения в 2021-2022 гг: что необходимо знать студентам

Памятка для всех обучающихся в ВШЭ об особенностях организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии COVID-19

Иллюстрация к новости: Академический трек: быстрая дорога к PhD

Академический трек: быстрая дорога к PhD

Трек «Магистратура-аспирантура» — это возможность начать диссертационное исследования с началом обучения в магистратуре и подготовиться к Аспирантской школе по образованию. Такой ранний старт сэкономит два года и укрепит шансы защитить диссертации с получением степени PhD HSE in Education. О поступлении и возможностях трека, в том числе для трудоустройства, о зарубежных стажировках участников рассказали руководитель аспирантской школы по образованию, Евгений Терентьев, и руководитель департамента образовательных программ Института, Татьяна Хавенсон.

Иллюстрация к новости: Академические руководители программы отвечают на частые вопросы о поступлении, обучении, общежитиях

Академические руководители программы отвечают на частые вопросы о поступлении, обучении, общежитиях

До окончания приема документов на программу осталось меньше двух недель! Мы подготовили для вас ответы на самые частые и волнующие вопросы абитуриентов -- об общежитиях для магистров в 2021 году, элементах портфолио, учебе и практиках студентов.

Иллюстрация к новости: «Я пришла на программу, чтобы прокачать свои навыки в анализе данных»

«Я пришла на программу, чтобы прокачать свои навыки в анализе данных»

Магистратура «Обучение и оценивание как наука» — это расширенная версия флагманской программы Инобра «Измерения в психологии и образовании». Программа с 2010 года готовит специалистов по измерения, а с нового набора 2021 года расширяем нашу предметную область на нейрометоды, когнитивные науки и науки о развитии. Свою историю обучения на программе рассказывает выпускница 2020 года Екатерина Ланина.

Иллюстрация к новости: Цифровой читательский билет теперь в мобильном приложении HSE App X

Цифровой читательский билет теперь в мобильном приложении HSE App X

Пластиковый читательский можно будет сдать на переработку

Иллюстрация к новости: "Высокие технологии в образовании: хайп или необходимость"

"Высокие технологии в образовании: хайп или необходимость"

На фоне бума в EdTech технологические образовательные решения стали объектом пристального внимания. Мы много слышим об экспериментах в области VR/AR, искусственного интеллекта, IoT, блокчейна, которые должны совершить революцию в обучении. Однако в реальности большинство таких кейсов единичны и либо слишком дороги, либо только разрабатываются. Какие технологии действительно востребованы в образовательной среде, а какие обречены остаться временным явлением, рассказала порталу "Популярная Механика" Диана Колесникова, выпускница программы и руководитель направления R&D «Учи.ру».

Иллюстрация к новости: Лайфхаки проектного обучения от студентов Института образования

Лайфхаки проектного обучения от студентов Института образования

В рамках воркшопа студенты и выпускники Инобра поделились опытом и лайфхаками, которые помогли им в решении реальных задач.