@ARTICLE{27230493_205769983_2017, author = {И. Сохань}, keywords = {, гастрономия, национальная кухняфилософия еды}, title = {Интервью с Ириной Сохань. Гастрономическая культура в свете философии}, journal = {Бюллетень "ЭСФорум"}, year = {2017}, month = {апрель}, number = {2 (53)}, pages = {2-5}, url = {/mag/newsletter/2017--2 (53)/205769983.html}, publisher = {}, abstract = {В рубрике «Знакомимся» нового номера «ЭСФорума» представлено интервью с независимым исследователем Ириной Сохань, в котором она рассказывает об исследовании темы гастрономической культуры. Под гастрономической культурой понимаются социальные практики потребления пищи, позволяющие человеку стать самим собой и связывающие его с окружающим миром. В интервью затронута тема разных национальных гастрономических культур, в том числе американской, европейской и русской. Постигнуть последнюю возможно, обратившись к таким концептам, как гастрономическая травма, голод и тоталитарные практики, которые крепко впечатались в коллективную память и самосознание россиян.}, annote = {В рубрике «Знакомимся» нового номера «ЭСФорума» представлено интервью с независимым исследователем Ириной Сохань, в котором она рассказывает об исследовании темы гастрономической культуры. Под гастрономической культурой понимаются социальные практики потребления пищи, позволяющие человеку стать самим собой и связывающие его с окружающим миром. В интервью затронута тема разных национальных гастрономических культур, в том числе американской, европейской и русской. Постигнуть последнюю возможно, обратившись к таким концептам, как гастрономическая травма, голод и тоталитарные практики, которые крепко впечатались в коллективную память и самосознание россиян.} }