TY - JOUR TI - Интервью с Ириной Сохань. Гастрономическая культура в свете философии T2 - Бюллетень "ЭСФорум" IS - Бюллетень "ЭСФорум" KW - гастрономия KW - национальная кухня KW - философия еды AB - В рубрике «Знакомимся» нового номера «ЭСФорума» представлено интервью с независимым исследователем Ириной Сохань, в котором она рассказывает об исследовании темы гастрономической культуры. Под гастрономической культурой понимаются социальные практики потребления пищи, позволяющие человеку стать самим собой и связывающие его с окружающим миром. В интервью затронута тема разных национальных гастрономических культур, в том числе американской, европейской и русской. Постигнуть последнюю возможно, обратившись к таким концептам, как гастрономическая травма, голод и тоталитарные практики, которые крепко впечатались в коллективную память и самосознание россиян. AU - И. Сохань UR - /mag/newsletter/2017--2 (53)/205769983.html PY - 2017 SP - 2-5 VL -