istock
Иван Королев последние два года работает в Binghamton University. Он поделится своим опытом, как подготовиться к научной работе в аспирантуре, что приемные комиссии аспирантур оценивают в кандидате в первую очередь и как поступить в наиболее сильный университет. Начало в 18:00.
Участники встречи узнают, как изменится ресторанный мир, каковы перспективы сферы быстрого питания, какие действия предпринимает компания прямо сейчас, чтобы успешно выйти из карантинного кризиса, и стоит ли в ближайшее время рассматривать эту нишу с инвестиционной точки зрения. Эфир пройдет в Instagram в 14:00.
С момента принятия нового Положения об академических надбавках Научным фондом НИУ ВШЭ было получено много откликов, содержащих предложения и замечания по изменению и уточнению механизма назначения и выплаты надбавок. Данные вопросы можно будет обсудить на открытом обсуждении в Zoom в 14:00. Чтобы принять участие, необходимо связаться с организатором встречи Ольгой Андреевной Чуриковой: ochhurikova@hse.ru
Доцент МИЭФ Удара Пейрис обсудит с видными мировыми экономистами одну главных проблем эпидемии Covid-19: столкновение этики и экономической политики, где главы многих государств пытаются найти баланс прямо сейчас. Начало в 16:00, регистрация до 16:00 2 июня.
Язык: английский
Как современные экономисты смотрят на проблему коррупции, ее причины и способы борьбы с ней? Возможно ли вообще государство без коррупции? Может ли коррупция быть полезной? Спикер: Михаил Другов, профессор экономики РЭШ. Начало в 17:00.
В 18:30 Александр расскажет, как электронная музыка помогает в жизни и профессии, как сразу после бакалавриата справиться с обязанностями заместителя финансового директора в дочке Росатома, зачем нужен МВА и как выбрать программу, как рекрутят в Штатах, что он спрашивает у кандидатов на работу в Credit Suisse и чем живет сообщество выпускников в Нью-Йорке.
Основатель bubble.io Эммануэль Страшнов поделится своим видением развития no-code инструментов и ответит на вопросы стартаперов. Bubble – это самый мощный по возможностям low code инструмент для создания IT-продуктов без программированиия. На их технологии можно собрать клонов Airbnb, Twitter и других известных продуктов. Начало в 19:00.
Язык: английский
Центр по работе с выпускниками продолжает радовать нас вкусными идеями: в прошлый раз была итальянская кухня, а в этот раз – грузинская! Ведущий – Сергей Кузнецов, шеф-повар, телеведущий. Первые 20 зарегистрировавшихся выпускников Вышки получат набор ингредиентов для приготовления блюда в подарок.