В сентябре мы узнали имя победителя III сезона Научных боев, а уже 12 декабря в 18:15 стартует новый сезон. Рассказываем о темах спикеров.
Тема Анастасии Азиатцевой, выпускницы образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», будет посвящена продвижению онлайн-кинотеатров.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что подписка на онлайн-кинотеатр представляет ряд рисков для пользователя? Это и риск совершения платежей в сети, риск получения некачественного или скудного контента, риск того, что оформляя подписку на долгий срок, вы будете пользоваться ей не так часто, как изначально хотели. Что если совокупность этих рисков накладывает отпечаток на наше восприятие рекламы? На примере продвижения видеоплатформ мы увидим, как эксплуатируются когнитивные искажения в рекламе.
Егор Бронников, студент второго курса магистратуры «Финансовая экономика», расскажет о модели иссушения вторичного рынка.
Вторичный рынок — это рынок, на котором (пере)продаются ранее выпущенные ценные бумаги. Его иссушение способно привести к финансовому или полномасштабному экономическому кризису. На чем основывается поведение потенциальных кредиторов, (не)выходящих на рынок? И какие механизмы макропруденциальной политики способны исключить наступление кризиса на вторичном рынке?
Дарья Лебедева, студентка магистерской программы «Прикладные методы социального анализа рынков» приведет обоснования экологических практик среди молодых москвичей.
В последнее время тема экологии появляется и обсуждается в обществе на самых разных площадках. Особенно активно откликаются на экологическую повестку молодые люди. Но что подталкивает их к реальным действиям для заботы об окружающей среде, побуждает их делать усилие над собой и менять привычки? Почему для них так значим малый, но личный вклад?
Юрий Шубин, аспирант первого курса аспирантской школы по социологическим наукам, раскроет тему социального опыта родственников заключенных в СИЗО.
Исследование посвящено крайне уязвимой социальной группе — родственникам и близким людей, находящихся в местах лишения свободы, а именно родственникам и близким заключенных, находящихся в российских СИЗО. Что составляет социальный опыт этой группы людей? Почему этнографический метод исследования этого опыта является наиболее правильным с методологической, а главное этической точек зрения? И почему вклад социальных ученых в разрешение множества проблем, уготованных представителям данной группы российской судебной и пенитенциарной системами, может быть так же ценен, как и вклад юристов и правозащитников?
Еще ближе познакомиться со спикерами и следить за обновлениями можно в группе мероприятия ВКонтакте.