• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Это уникальный шанс посмотреть на компанию изнутри»

Как получить опыт работы над реальными проектами в карьерных школах НИУ ВШЭ

© Высшая школа экономики

14 и 20 мая стартуют новые проектные карьерные школы от Центра развития карьеры НИУ ВШЭ. Их участники смогут получить ценный опыт работы над реальными проектами в команде профессионалов, усовершенствовать свои hard skills, а также добавить в портфолио интересный кейс работы с компанией.

HSE Career School — это краткосрочное обучение от Центра развития карьеры НИУ ВШЭ и ведущих российских работодателей. Школы помогут познакомиться с профессией, получить необходимые навыки и знания по интересующей специальности, поработать над реальными кейсами из практики экспертов вместе с единомышленниками.

В мае доступно два трека обучения:

  • Школа аналитики «МТС Финтех» 14–18 мая — для студентов, которые хотят развиваться в сфере аналитики и финансовых технологий;

  • Карьера в Digital от Tele2 20 мая–10 июня — для студентов, которые планируют работать в области digital-маркетинга, аналитики данных и управления продуктами.

Подробнее с программой карьерных школ можно ознакомиться на официальном телеграм-канале ЦРК ВШЭ.

Ольга Гаевская

Начальник Управления развития карьеры и взаимодействия с выпускниками

— Проектные карьерные школы — это тест-драйв профессии для студентов, которые хотят познакомиться со спецификой компании и ее отдельного направления деятельности, пообщаться с ведущими специалистами и подразделениями. Это уникальный шанс посмотреть на компанию изнутри, еще не будучи ее сотрудником или стажером, погрузиться в задачи и показать себя руководящему составу, предложив свои идеи или решение кейса. Для компании это в первую очередь формирование кадрового резерва и повышение лояльности к бренду работодателя. У нас есть успешные примеры, когда студенты, пройдя школу, получали приглашение на работу через несколько месяцев после окончания.

Студенты, прошедшие прошлые карьерные школы, рассказали о преимуществах такого формата практики и дали советы будущим участникам.

Наталья Варга

4-й курс, факультет социальных наук, ведущий менеджер проектов по развитию бренда работодателя «ДОМ.РФ»

— На момент анонса карьерной школы я уже была знакома с «ДОМ.РФ» — ходила на карьерные мероприятия ЦРК от НR-специалистов компании. Проходила отбор на стажировку, но получила отказ. В школе я поняла, как работает НR-департамент в крупной компании в целом: мы общались с руководителями разных подразделений, решали кейсы и защищали большой финальный проект, по итогам которого сотрудники «ДОМа» принимали решение об отборе на стажировку.

Тогда я тоже не получила предложения о работе, но не очень расстроилась — мне сделали оффер в «Яндексе» на позицию начинающего ИТ-рекрутера команды беспилотных автомобилей. Правда, через несколько месяцев я поняла, что это не мое. В этот момент мне и позвонили из «ДОМ.РФ» с предложением пройти новый отбор на позицию стажера в НR-бренде.

Дарья Левитан

4-й курс ОП «Прикладная математика» МИЭМ, продуктовый аналитик MTS.AI

— В карьерной школе передо мной открылись и новые знакомства, и возможность получить советы от опытных специалистов крупных компаний, и интересные современные темы в сфере IT. Спикеры делились своими знаниями и опытом работы, так что я довольно быстро поняла, как повысить свои шансы на успешное прохождение собеседований. Для меня это был заряд энергии и мотивация прикладывать больше усилий для поиска работы. 

Прежде всего важно четко понимать, что вы ищете: какой должна быть работа, что бы вам было комфортно? Смотрите образовательные курсы от компаний (это очень ценится на рынке), посещайте конференции и мероприятия, связанные с индустрией (карьерная школа — одно из них). И не впадайте в отчаяние после отказов. Это не конец света, а обычная практика. Продолжайте работать над собой, и все получится!

6 мая

«Вышка» в Telegram