Конференция работников и обучающихся ВШЭ 2014 года / © Высшая школа экономики
В марте пройдет конференция работников и обучающихся ВШЭ, на которой будет рассмотрена программа развития университета и состоятся выборы нового состава Ученого совета. Сейчас идет выдвижение кандидатов в делегаты конференции. Отвечаем на главные вопросы об этом процессе.
Конференция работников и обучающихся ВШЭ является коллегиальным органом управления университета. К ее компетенции, в частности, относятся рассмотрение долгосрочной программы развития университета, а также избрание Ученого совета. Конференция должна собираться не реже одного раза в пять лет, в последний раз она проводилась в 2014 году.
Конференция пройдет 20 марта 2019 в 13.00 в здании НИУ ВШЭ по адресу: г. Москва, ул. Трифоновская, д. 57 (конференц-зал).
В повестке, утвержденной Ученым советом, три пункта:
В голосовании за делегатов принимают участие все сотрудники университета, для которых НИУ ВШЭ является основным местом работы.
Избрание делегатов конференции происходит по нескольким категориям работников и обучающихся в соответствии с нормами представительства, утвержденными Ученым советом ВШЭ и осуществляется на общих собраниях этих категорий работников. Выборы могут проходить либо путем электронного голосования (сотрудники получают по электронной почте приглашение принять участие в выдвижении кандидатов), либо на очных собраниях (их нужно провести до 22 февраля)
Электронное голосование проходит в два этапа. Сначала выдвигаются кандидаты в делегаты (до 8 февраля), затем из числа кандидатов избираются непосредственно сами делегаты (с 13 по 20 февраля).
Выделяются следующие категории:
Список для выдвижения кандидатов в делегаты подготовлен Управлением персонала ВШЭ. Вы и работники университета, фамилии которых вы видите в списке, относитесь к одной категории персонала.
Кандидатом в делегаты может стать только работник, для которого НИУ ВШЭ в соответствии с трудовым договором является основным местом работы (трудовая книжка находится в Вышке). Если интересующей вас фамилии нет в списке, самостоятельно внести ее вы не можете.
Действующие члены Ученого совета ВШЭ автоматически становятся делегатами конференции, поэтому их имен вы в списке не найдете.
Избрание делегатов на конференцию осуществляется по нормам представительства, утвержденным Ученым советом университета. Если в соответствии с нормами представительства на ваш «избирательный участок» выделено больше одной квоты, то и кандидатов можно выдвинуть несколько (при электронном голосовании вы увидите уведомление — «Выбор делегата 1», «Выбор делегата 2» и т.д).
Вы можете проголосовать за себя в качестве кандидата в делегаты (если ваша фамилия есть в списке) или пропустить первый тур, а поддержать кандидатов уже во втором туре голосования.
Перешлите письмо-приглашение к голосованию с неактивной ссылкой на адрес cim@hse.ru с пометкой «Ссылка не работает».
В конце электронного голосования вы увидите вопрос: «Если ваши коллеги выберут вас делегатом конференции, готовы ли вы принять в ней участие?» и выбор ответов: да или нет.
Кандидаты в делегаты, набравшие наибольшее количество голосов и давшие согласие на участие в конференции, будут включены в итоговый бюллетень для голосования. Из этих работников во втором туре (если речь идет об электронном голосовании) вам будет предложено выбрать делегатов, которые и будут участвовать в конференции 15 марта.
Для голосования за делегатов вы также получите по электронной почте ссылку на форму для голосования.