Рассказывают студенты. Историю рассказал Дорджиев Давур, магистерская программа «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений»
Начать, пожалуй, стоит с того, что довольно смело по нынешним временам названо происходящее «карантином», а не «самоизоляцией». Ведь слово «самоизоляция» намекает на добровольный отказ человека от человеческой компании, а вот «карантин» – это уже внешнее принуждение.
Мой карантин идёт (или, точнее, просиживается) очень неплохо: я уже более месяца не покидал пределы своей квартиры. Наконец-то подтвердилось то, о чём я догадывался и то: удалённый режим работы для меня куда более продуктивен, нежели сидение в офисе. Нет нужды тратить около 4 часов на публичный транспорт от моего жилья до работы. Я более не килька в банке с названием «метрополитен». Здорово же.
Я наконец-то засел за художественную и научную литературу, которую постоянно бросал от отсутствия сил. Сейчас параллельно читаю «Тихий Дон» Шолохова и «Особый путь России» Травина. Признаться, в школе я «Тихий Дон» не дочитал, в отличие от «Войны и мира». Я сам по отцовской линии из донских казаков, так что чтение о том, как 4 книги подряд казаки режут друг друга без какой-либо жалости, обретает новые смыслы. По сути, речь идёт об оде сильной патриархальной государственной власти, безграничной и держащей всё и вся воедино. Мол, вот, что будет, если кулак разожмётся. Параллельное чтение критики Пайпса, Дугина и др. идеологов «особого пути» России весьма серьёзно помогает в таком понимании романа.
Очень рассчитываю остаться на удалённом режиме работы и после карантина. А ещё увидеть свою девушку – между нами несколько государственных границ. Немногого прошу у Бога, как видите.