
Предварительные оценки изменения неравенства под влиянием пандемии и мер налогово-бюджетной политики
Показатели доходного неравенства относятся к ключевым индикаторам, определяющим успешность политики, направленной на повышение уровня и качества жизни населения

В России среди «бюджетников» оказалось меньше всего инноваторов
Исключение — наука и культура. Там их до 8%
Итоги научного семинара "Феномен самолечения в России с 1994 по 2018 годы"
Заздравных Евгений Александрович, старший преподаватель департамента менеджмента, выступил с докладом на тему «Феномен самолечения в России с 1994 по 2018 годы» и рассказал о том, что такое самолечение и как его можно измерить для России. В ходе выступления были представлены результаты первого этапа проекта, посвящённого феномену самолечения в России, а также разобраны ключевые понятия, связанные с самолечением (self-care, self-medication, self-treatment) и существующие ограничения в определении зависимой переменной.
19 февраля 2020 года прошел очередной научный семинар CHEMP
В рамках семинара были представлены два основных доклада.
Семенова Анна, студентка 3 курса ОП «Экономика», выступила с презентацией исследований о сопоставлении опросников по качеству жизни связанному со здоровьем. Тема доклада «Methods of comparison of generic HRQoL questionnaires EQ-5D and SF-36»
Доклад на тему «The gap in life expectancy of Russian and European nations: an empirical evidence» студентки 1 курса магистратуры Родионовой Татьяны был посвящён различиям в здоровье населения России и Европы с точки зрения концепции ожидаемой продолжительности здоровой жизни.
Итоги научного семинара 5 февраля 2020 года
5 февраля 2020 г. состоялся совместный семинар Международного центра экономики, управления и политики в области здоровья (CHEMP), на котором были представлены доклады «Working and contractual conditions and health inequality: evidence from RLMS» и «Подход к оценке целесообразности модификации рабочих мест для предотвращения профессионального абсентеизма».
Итоги семинара подвели студенты 3 курса ОП Экономика Терескина Татьяна, Калугина Анастасия и Тихомиров Евгений.
Измерение потребления алкоголя как методологическая проблема
В журнале «Социология: методология, методы, математическое моделирование (Социология: 4М)» вышла новая статья Вадима Радаева и Яны Рощиной о методологических особенностях измерения показателей чрезмерного и рискованного потребления алкоголя.