.jpeg)
Полевое исследование в Костроме
С 15 по 17 сентября состоялось первое полевое исследование группы в 2023/2024 учебном году в г. Костроме.

Статья Марии Ивановой в журнале "Quaestio Rossica"
В журнале Quaestio Rossica (№3 за 2023 год) опубликована статья стажёра-исследователя Института Марии Ивановой «СССР как "великая держава": имперские нарративы и статус государства, 1920–1935».

Поздравляем Юлию Карпич с успешной защитой!
Поздравляем нашего стажёра-исследователя Юлию Карпич с успешной защитой кандидатской диссертации на тему "Механизмы дифференциации политических установок православных россиян"!

Начало 2023-2024 учебного года
7 сентября состоялась первая общая встреча сотрудников Института в 2023/24 академическом году.

Новый сотрудник Центра экономической истории
В новом академическом году к команде Института присоединилась Наталья Анатольевна Беляева, признанный специалист по экономической истории Дальнего Востока (советский период) и истории таможни и таможенного дела.
Обсуждение новых проектов
29 августа сотрудники Института провели семинар о перспективах запуска новых онлайн проектов, посвященных региональной истории России XVIII–XX вв. В обсуждении приняли участие научный руководитель Института Константин Ильич Могилевский и декан Факультета гуманитарных наук Феликс Евгеньевич Ажимов.

Сотрудничество с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником
В 2023 году в рамках расширения сети партнёров Институт региональных исторических исследований подписал соглашение о сотрудничестве с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником.

План работы НУГ в первом полугодии 2023-2024 учебного года
В рамках работы НУГ запланированы как выступления участников НУГ с докладом, так и ряд полевых исследований.

Стартовал майнор "Public history: память, история и популярная культура"
6 сентября начались занятия в рамках майнора "Public history: память, история и популярная культура". В 2023-2024 учебном году за проведение майнора ответственны сотрудники Института.

Открыта запись на общеуниверситетский факультатив Галины Егоровой "Прикладная генеалогия"
7 сентября открылась запись на общеуниверситетский факультатив научного сотрудника Института Галины Егоровой "Прикладная генеалогия". Курс доступен как студентам НИУ ВШЭ, так и внешним слушателям.