«Грибной сыр», «мука из кузнечиков», «мясо из пробирки» — это еще не позиции ассортимента российских продуктовых магазинов, но экспонаты музея «Биотех», который в минувшие выходные открылся на ВДНХ в отреставрированном павильоне № 30 «Микробиологическая промышленность». О некоторых из этих продуктов будущего упоминается в подготовленном ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Прогнозе научно-технологического развития России на период до 2030 года, который нашел отражение в одной из центральных экспозиций нового музея.
Тема «биотехнологии»
За последние 20 лет вклад стран БРИКС в развитие биотехнологий увеличился многократно. Но говорить о смене мировых лидеров в этой области преждевременно. К такому выводу пришли исследователи ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, проанализировав патентную активность стран БРИКС. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Biotechnologies.
За последние 20 лет вклад стран БРИКС в развитие биотехнологий увеличился многократно. Но говорить о смене мировых лидеров в этой области преждевременно. К такому выводу пришли исследователи ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, проанализировав патентную активность стран БРИКС. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Biotechnologies.
1
2