Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ выпустил в партнерстве с Минэкономразвития России и Росстатом новый статистический сборник из серии «Индикаторы инновационной деятельности». В спецпроекте представлены некоторые из ключевых показателей, характеризующих инновационные процессы в экономике страны.
Тема «статистический сборник»
![Основные показатели развития цифровой экономики Основные показатели развития цифровой экономики](/data/2019/06/27/1489290807/икт 3d.jpg)
![Семь позитивных изменений в сфере науки за семь лет Семь позитивных изменений в сфере науки за семь лет](/data/2019/05/17/1181020530/232 копия.jpg)
Статистический сборник содержит основные показатели развития информационного общества в субъектах Российской Федерации за 2017 г.
Статистический сборник содержит основные показатели развития информационного общества в Российской Федерации. Приводятся результаты обследований по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей, а также использования организациями информационных и коммуникационных технологий, производства вычислительной техники, программного обеспечения и оказания услуг в этих сферах, в том числе по субъектам Российской Федерации. Представлены данные по международным сравнениям России со странами – членами Европейского союза.
Краткий статистический сборник содержит основные индикаторы развития цифровой экономики в России. Приводятся сведения об использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) населением и в бизнесе, развитии электронного государства. Представлены показатели, характеризующие кадры цифровой экономики, рынок телекоммуникаций, деятельность сектора ИКТ. По ряду индикаторов приведены международные сопоставления.
Краткий статистический сборник содержит основные показатели, характеризующие научный и инновационный потенциал Российской Федерации. Приводятся сведения об интеллектуальной собственности, результативности исследований и разработок, данные международных сопоставлений.
Сборник содержит сведения об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оценке образовательных достижений обучающихся, связи образования с рынком труда, финансировании образования, составе обучающихся, персонале, условиях обучения, образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья; представлены международные сопоставления.
Это почти в 1,5 раза больше, чем по национальной экономике в целом (39,1 тыс. рублей, 2017 г.), отмечается в статистическом сборнике ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Индикаторы цифровой экономики: 2018».
Институт статистических исследований и экономики знаний представляет новый статистический сборник «Индикаторы цифровой экономики: 2018», продолжающий серию, выпускаемую НИУ ВШЭ в партнерстве с Минкомсвязью России и Росстатом. Некоторые его темы отразили в спецпроекте «Насколько готова Россия к цифровому будущему».