Поздравляем сотрудников МЦИИР ИАПР, Е.Борисову, Д.Иванова, И.Левину, чья статья "Social capital and preferences for redistribution to target groups" принята к публикации в European Journal of Political Economy.
Наука
В лаборатории прошло обсуждение исследовательских проектов на тему диджитализации компаний.
24-го мая состоялся очередной научный семинар серии «Современная демография», на котором с докладом «Изменение рождаемости в городской и сельской местности в развивающихся странах» выступит Матиас Лерх, научный сотрудник лаборатории рождаемости и благосостояния Института демографических исследований Общества Макса Планка.
С 21 по 23 мая 2018 года в Москве прошла Летняя нейролингвистическая школа, которую уже пятый год проводит Центр языка и мозга Высшей школы экономики.
23-го мая 2018 года Международный центр изучения институтов и развития НИУ ВШЭ (МЦИИР) и Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества РЭШ (ЛИСОМО РЭШ) провели очередной Семинар по разнообразию и развитию.
24 мая в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Лучия Бомбиери (стажер-исследователь МНУЛ СКИ), с докладом на тему: "Instructions and Empathy: Teachers’ Role in Changing Intercultural Relations in School Settings".
22-го мая 2018 года Международный центр изучения институтов и развития НИУ ВШЭ (МЦИИР) и Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества РЭШ (ЛИСОМО РЭШ) провели очередной Семинар по разнообразию и развитию.
22 мая в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Митина О.В. (к.психол.н., ведущий научный сотрудник, факультет психологии, МГУ имени М.В.Ломоносова), с докладом на тему: "Использование ценностного опросника Ш. Шварца в психосемантических исследованиях".
На семинаре 15 мая 2018 года к.ф.-м.н. Полянский А.А. из ИБХ РАН прочитал лекцию на тему "Молекулярный механизм активации рецептора фактора роста тромбоцитов, опосредованный его трансмембранным доменом". В докладе представлены результаты комплексного исследования с использованием современных методов компьютерного молекулярного моделирования и биохимических экспериментов. Результатом стала модель активации этого рецептора, описание принципа работы онкогенной мутации и предложенная компенсирующая мутация в трансмембранном домене.