Центр научной интеграции создан для того, чтобы помогать молодым исследователям и администраторам интегрироваться в академическую среду университета. Наша задача — создание пространства для профессионального развития и освоения гибких навыков.
Что мы делаем
- координируем Программу привлечения российских постдоков и Административный кадровый резерв
- реализуем онлайн-курсы и программы повышения квалификации для формирования гибких навыков российских исследователей
Нам важно
Способствовать развитию гибких навыков
Эпоха турбулентности ставит под большой вопрос стратегии, тактики, форматы и ресурсы, на которые мы привыкли ориентироваться в своей работе на протяжении десятилетий.
Выстраивать академическую преемственность и коммуникацию
Мы хотим, чтобы начинающие исследователи и опытные ученые взаимодействовали друг с другом и разделяли общие академические ценности.
Поддерживать исследовательские коллаборации
Научные открытия уже давно не совершаются «в одиночку», их можно сделать только в коллективе ученых, которые помогут друг другу в достижении целей научного исследования.
Помогать в составлении плана развития научной карьеры
Исследователи на любом этапе своего пути задаются вопросом о дальнейшем карьерном и исследовательском развитии и поиске потенциальных партнеров для своего проекта.
Новости

В начале апреля в Библиотеке НИУ ВШЭ прошел семинар для стажеров-исследователей, аспирантов, Научных Кураторов и всех молодых ученых «Научная среда». Профессиональным опытом с молодыми коллегами поделились Даниел Карабекян, директор по академическому развитию ВШЭ, Сергей Матвеев, главный редактор издания «Schola» и координатор репозитория «Препринты НИУ ВШЭ», Светлана Сучкова, директор Центра академического письма, Оксана Михайлова, научный сотрудник Центра исследований современного детства Института образования.
Более опытные исследователи — участники и выпускники Академического кадрового резерва и Программы привлечения российских постдоков НИУ ВШЭ — провели практическую сессию, на которой молодые исследователи сформировали план собственного развития в науке с помощью инструмента «Карта академического развития», завели новые знакомства и получили ценные рекомендации от коллег.

8 апреля состоялся семинар «Коллаборации в научной среде», в котором приняли участие коллеги из программ российских постдоков и академического кадрового резерва. На семинаре обсуждались кейсы коллабораций подразделений Вышки, а также разные форматы сотрудничества и участники процесса со стороны университетов и индустрии.

Высшая школа экономики приглашает исследователей принять участие в Программе привлечения российских постдоков. В этом году для кандидатов доступны 106 вакансий в кампусах университета в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Нижнем Новгороде. Заявки принимаются до 16 мая.

20 марта началась подача заявок внешних кандидатов на позицию российского постдока в НИУ ВШЭ