• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Центр университетского партнерства

Директор центра – Гармонова Анна Владимировна

Заместитель директора центра – Сильченко Марина Александровна

Менеджер – Сорокина Елена Анатольевна

Центр университетского партнерства – структурное подразделение Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Центр создан с целью запуска и обеспечения функционирования Программы НИУ ВШЭ «Университетское партнёрство».

В задачи Центра входит выявление и обеспечение потребностей образовательных и научных организаций Российской Федерации к участию в Программе "Университетское партнёрство"; обеспечение взаимодействия образовательных и научных организаций Российской Федерации и подразделений НИУ ВШЭ в рамках Программы; проведение консультаций образовательных и научных организаций Российской Федерации и подразделений НИУ ВШЭ по вопросам, связанным с деятельностью Программы.

Новости

С 22 января по 22 апреля 2024 г. в департаменте логистики и управления цепями поставок (НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург) прошла научная стажировка Абжапбаровой Айнур Жадигеровны (Казахстан, Академия гражданской авиации). Айнур Жадигеровна представила результаты  исследований перспектив международного транспортного коридора «Север – Юг» и динамики показателей устойчивого развития логистики Республики Казахстан. В рамках стажировки был подготовлен отчет  «Стратегическое управление логистической инфраструктурой транспортно-технологических систем доставки грузов».
3 июня
С 1 марта  по 1 июня 2024 года   в Санкт-Петербургской  школе  экономики и менеджмента (Департамент  логистики и управления цепями поставок) прошла стажировку профессор кафедры "Менеджмент и бизнес" UIB Нуржанова Гульнара Муратпековна. 
Гульнара Муратпековна поделилась впечатлениями о стажировке и своими профессиональными планами. В перспективе - разворачивание более плотного сотрудничества с коллегами из Алматы Менеджмент Университет.
30 мая
Стажеры из российских университетов совершили экскурсию по Дому Дурасова, который является частью московского кампуса Вышки на Покровском бульваре.
*Центр университетского партнерства выражает благодарность проректору Мартусевич Ирине Александровне и директору Центра по сохранению и популяризации культурного наследия Долгиной Екатерине Владимировне
30 января
Со 2 по 15 октября преподаватели Школы инноватики и предпринимательства на базе НИУ ВШЭ провели очную программу повышения квалификации ( в формате стажировки ) «Стартап как диплом: методика и практика» для преподавателей Уфимского университета науки и технологий (УУНиТ).В рамках программы эксперты и слушатели обсудили специфику «предпринимательской культуры» и «культуры предпринимательства» в контексте университетов, рассмотрели различные практики и подходы к обучению студентов предпринимательским компетенциям. Итогом программы стали разработанные проекты внедрения методики «стартап как диплом» в образовательные программы УУНиТ.
23 октября, 2023 г.
Сотрудники Центра университетского партнерства провели для сотрудников Питерской Вышки очную программу повышения квалификации «Руководство цифровыми стажировками» 15-16 октября 2023 г. в режиме полного погружения представители научных и административных подразделений НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге работали над созданием собственных уникальных программам цифровых групповых стажировок для сотрудников российских университетов.
23 октября, 2023 г.
Экспертная конвенция для руководителей цифровых стажировок НИУ ВШЭ прошла на базе Кочубей центра в г. Пушкин 14-16 сентября 2023 г. Организатор Экспертной конвенции - Центр университетского партнерства, реализующий программу стажировок для сотрудников и аспирантов российских вузов и научных организаций в НИУ ВШЭ. Участниками Конвенции стали 24 сотрудника Вышки из Московского и Санкт-Петербургского кампусов, которые разработали и реализовали наиболее востребованные цифровые групповые стажировки для сотрудников российских университетов.
25 сентября, 2023 г.
Высшая школа экономики продолжает делиться опытом вовлечения студентов в процессы цифровой трансформации университета. Одним из университетов, который взял этот формат в работу, стал Кубанский  государственный  аграрный  университет - один из лидеров высшего аграрного образования в России, крупнейший на юге центр науки, образования и инноваций.
23 мая, 2023 г.
29-31 марта в рамках очной стажировки в Отделе цифрового стратегического развития и сотрудничества вышку посетили коллеги из Ижевского государственного технического университета им. Калашникова. С 29 по 31 марта в трех-дневном очном погружении стажеры вместе с сотрудниками отдела цифрового стратегического развития и партнерства обсудили стратегию внедрения проекта “Цифровые ассистенты” в ИжГТУ.

4 апреля, 2023 г.
Осенью текущего года в Цифровом блоке успешно завершилась индивидуальная стажировка в рамках программы «Университетское партнерство НИУ ВШЭ». О том, как она проходила рассказываем в материале
30 ноября, 2022 г.
2 июня 2022 года в Международном научно-образовательном центре НАН РА состоялась рабочая встреча членов администрации МНОЦ НАН РА с директором Центра университетского партнерства  Высшей школы экономики  Анной Гармоновой.
6 июня, 2022 г.
Еще новости