• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Важные объявления 2
20.09.2024
Доводим до Вас информацию в отношении получения (продления) отсрочек от призыва на военную службу в военкоматах города Москвы и в Едином пункте призыва города Москвы. РАСПОРЯЖЕНИЕ военного комиссара города Москвы от 17.09.2024 года: 1. ЯВКА в военные комиссариаты города Москвы, а также в Единый центр призыва города Москвы граждан, поступивших в 2024 году на первый курс, переведённых на последующие курсы ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОВЕСТКАМИ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА, таким образом САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЯВКА с целью оформления отсрочки от призыва на военную службу и предоставление справок, подтверждающих перевод на последующий курс, в текущих условиях цифровизации НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Гражданам необходимо ПРЕДСТАВИТЬ УКАЗАННЫЕ СПРАВКИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СЛУЧАЯХ ВЫЗОВА ИХ ПОВЕСТКОЙ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА 2. ГРАЖДАН, поступивших в 2024 году на первый курс, СОСТОЯЩИХ НА ВОИНСКОМ УЧЁТЕ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ и прибывших на обучение в учебное заведение, для постановки на воинский учёт в районные военные комиссариаты города Москвы, а также в Единый пункт призыва города Москвы ВРЕМЕННО НЕ НАПРАВЛЯТЬ. Регламент постановки граждан на воинский учёт, указанной категории граждан, будет доведён дополнительно. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что информация касается ТОЛЬКО студентов, состоящих на воинском учете (планирующих постановку на учёт) в военкоматах города Москвы. Для студентов, состоящих на учёте (планирующих постановку на учёт) В ВОЕНКОМАТЕ Г. ОДИНЦОВО МОСКОВСКОЙ ОБЛ., а также в военных комиссариатах ДРУГИХ ГОРОДОВ порядок прежний, справки для оформления (продления) отсрочки от призыва на военную службу необходимо ПРЕДОСТАВЛЯТЬ в военкомат САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Порядок воинского учета работников НИУ ВШЭ

    В целях обеспечения исполнения требований Федерального закона от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719, в НИУ ВШЭ (далее - Университет) утвержден «Порядок воинского учета в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (приказ от 01.09.2023 № 6.18.1-01/010923-26).

    При приеме на работу соискателя, подлежащего воинскому учету, работник структурного подразделения, ответственный за взаимодействие с Управлением персонала направляет скан-копии документов, необходимых для воинского учета (паспорт гражданина РФ, документ воинского учета, документы об образовании), на проверку в системе электронного документооборота (далее – СЭД) в Управление персонала.

    Также для постановки на воинский учет в Университете военнообязанным работникам рекомендовано в течение 5 (пяти) рабочих дней после предоставления доступа в Единый личный кабинет (далее – ЕЛК) направить заявку через сервис сбора данных воинского учета «Отправка данных воинского учета». Если у работника отсутствует ЕЛК, то заявку за него подает руководитель подразделения через сервис сбора данных воинского учета, либо работник прибывает во Второй отдел лично в течение 5 (пяти) рабочих дней после приёма на работу.

    На основании данных, содержащихся в заявке и в личных документах работника, в корпоративной информационной системе «Зарплата и кадры» автоматически формируется Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету, установленного образца (форма №10 к Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 22.11.2021 № 700).

В целях обеспечения воинского учета:

В случае изменения данных воинского учета, семейного положения, образования, места регистрации, места жительства (пребывания), работники, состоящие на воинском учете в Университете, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня изменения данных обязаны

  • предоставить документы, подтверждающие изменения, работнику структурного подразделения, ответственному за взаимодействие с Управлением персонала, скан-копии которых направляются в Управление персонала на электронную почту personal@hse.ru;
  • в двухнедельный срок со дня изменения данных воинского учета уведомить Второй отдел через сервис сбора данных воинского учета в ЕЛК работника с прикреплением скан-копий документов воинского учета, подтверждающих изменения;
Порядок действий граждан, убывающих в длительные командировки за пределы Российской Федерации

    Работники, убывающие за пределы Российской Федерации на срок, превышающий 6 (шесть) месяцев, обязаны сняться с воинского учета в военном комиссариате по месту жительства (пребывания) и уведомить об этом Второй отдел в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня наступления события через сервис сбора данных воинского учета в ЕЛК с прикреплением скан-копии документа воинского учета, с отметкой военного комиссариата о снятии с учета, либо скан-копии справки о сдаче документа воинского учета в военкомат.

    Работники по возвращении на территорию Российской Федерации после заграничной командировки, срок которой превышал 6 (шесть) месяцев, обязаны встать на воинский учет в установленном порядке в военном комиссариате по месту жительства (пребывания) и уведомить об этом Второй отдел в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня наступления события через сервис сбора данных воинского учета в ЕЛК с прикреплением скан-копии документа воинского учета, с отметкой военного комиссариата о постановке на учет.

 

Документы для постановки на воинский учет
  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в том числе в форме электронного документа;
  • военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета);
  • справка взамен военного билета.
Порядок вручения повесток военных комиссариатов

    1. Для оповещения граждан, подлежащих воинскому учету, о повестках военных комиссариатов при поступлении их в Университет, сотрудники Второго отдела:

  • сообщают оповещаемому об этом по корпоративной электронной почте и вызывают во Второй отдел либо другое указанное место для получения повестки;
  • вручают повестку под подпись оповещаемого, как правило, не позднее чем за 3 (три) дня до срока, указанного в повестке;

    2. Руководители структурных подразделений Университета обеспечивают гражданам возможность своевременной явки по повесткам, освобождая их от исполнения должностных обязанностей на период явки в военкомат.

    3. Работники при получении по корпоративной электронной почте сообщения о поступлении в Университет повестки обязаны явиться в указанный в сообщении срок во Второй отдел либо другое указанное место для получения повестки.

Ответственность за нарушение Порядка воинского учета

    Работники, подлежащие воинскому учету, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение Порядка воинского учета (в соответствии с разделом 5 Порядка воинского учета).


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.