• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Июнь 2024
1сб2вс3пн4вт
10
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 2 июня

11:00

Весенняя открытая студенческая олимпиада по математике факультета компьютерных наук 2024

онлайн
14:00

Летний студенческий фестиваль GSB SUMMER FEST'24

Понедельник, 3 июня

Шестой ежегодный конкурс Мэра Москвы для лучших ИТ-специалистов мира: хакатон «Лидеры цифровой трансформации 2024»

Регистрация - до 5 июня 

Центр взаимодействия с регионами: Летняя школа для учителей и администраторов школ

Регистрация - до 15 мая 

11:00

Летняя школа факультета довузовской подготовки для школьников 6-9 классов: «Ключи к успеху в реальном бизнесе»

16:00

Вебинар Высшей школы бизнеса: «Поступление в бакалавриат в 2024 г.»

онлайн
18:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Неарктические государства в Арктике: кейс Республики Индии и ее энергетическое сотрудничество с Россией»

онлайн
18:30

Клуб предпринимателей факультета компьютерных наук: мастер-класс Гордея Завьялова «Где деньги
в искусственном интеллекте?»

17%

ресторанов при отелях Санкт-Петербурга предлагают только местную кухню.

Советская гастрономическая реальность подменяется мифами

Опыт советского прошлого все чаще становится предметом идеализации и мифологизации. Это относится, в том числе, к гастрономическому аспекту. Существовавшим практикам голода и дефицита в СССР сегодня противопоставляются сюжеты из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», которая репрезентирует гастрономический идеал прошлого, но никак не повседневную реальность советского человека, отметила в исследовании, представленном на XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ, доцент департамента прикладной политологии Высшей школы экономики (Санкт-Петербург) Ирина Сохань.