• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Информация о пищевых добавках на этикетках и частота потребления йогуртов

ФИО студента: Шулятьева Юлия Дмитриевна

Руководитель: Шеина Марина Витальевна

Кампус/факультет: Факультет экономики (Пермь)

Программа: Бакалавриат

Оценка: 8

Год защиты: 2014

Целью данного исследования является выявление взаимосвязи между чтением и пониманием информации о пищевых добавках на этикетке йогурта и частотой его потребления. Для определения характеристик респондентов и изучения потребительского поведения было проведено индивидуальное разовое анкетирование. Было выявлено, что 46 процентов респондентов не читают информацию на этикетках. Большинство потребителей, читающих информацию, утверждают, что большая часть информации им понятна. Однако объективно оцененный уровень показывает, что они зачастую сомневаются в оценке влияния пищевых добавок на организм. Полученные данные были проанализированы при помощи регрессионной модели с упорядоченным откликом. Регрессионный анализ показал, что объективно оцененный уровень осведомленности отрицательно коррелирует с частотой потребления йогурта. Однако субъективно оцененный уровень имеет прямую корреляцию, что говорит о неверной оценке потребителями своего уровня понимания. Таким образом, исследование показало, что у потребителей еще нет четко сформированного образа качественного продукта и четких представлений о том, как его выбрать из широкого ассортимента.

Текст работы (работа добавлена 23 мая 2014 г.) (154.65 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ