• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Исследование потребительских предпочтений при выборе вина и сыра: анализ рыночной корзины

ФИО студента: Суворова Анастасия Константиновна

Руководитель: Лозинская Агата Максимовна

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Оценка: 8

Год защиты: 2019

В данном исследовании проводился поиск ассоциативных правил (поиск наиболее частых сочетаний) характеристик вина и сыра для розничной сети «Семья», функционирующей на территории Пермского края, в период 2014-2015 гг. Это является важным для ритейлера, поскольку позволяет узнать больше о предпочтениях клиентов. Исследования в области сочетания вина и сыра были осуществлены только с точки зрения вкусовой составляющей. Данное исследование затрагивает потребительское поведение, исходя из их корзины покупок в магазине. Для поиска сочетаний был выбран анализ рыночной корзины, а именно применение метода ассоциативных правил (Априори-алгоритм). На основании полученных результатов были получены выводы о том, что твердый сыр является универсальным для вин, плавленый сыр потребители покупают совместно с красным сухим вином, брынза и рассольные сыры клиенты розничной сети покупают как к красному (сухому и полусладкому), так и к белому. Данная информация поможет маркетологам розничной сети применить совместное ценообразование, кросс-продажи и повысить эффективность мерчендайзинга.

Текст работы (работа добавлена 19 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ