• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пилотный выпуск программы в стиле инфотейнмент о гастрономических традициях стран мира "Вкус мира"

ФИО студента: Левова Ольга Викторовна

Руководитель: Тарасенко Артур Станиславович

Кампус/факультет: Факультет креативных индустрий

Программа: Журналистика (Бакалавриат)

Оценка: 10

Год защиты: 2024

Выпускная квалификационная работа посвящена созданию пилотного выпуска программы в стиле инфотейнмент о гастрономических традициях стран мира под названием «Вкус мира». В рамках концепции ведущий программы совершает гастрономические путешествия по культурам стран мира, не выезжая из Москвы. Цель проекта — расширить культурную осведомлённость аудитории, побудить к гастрономическим открытиям и вдохновить на приготовление национальных блюд разных стран. Новизна проекта заключается в уникальном сочетании кулинарной и тревел составляющих с привлечением представителей иностранных культур в качестве экспертов. В проекте объединены информационные и развлекательные аспекты, что достигается применением стиля инфотейнмент. Итоговый продукт представляет собой пилотный эпизод видеопроекта хронометражем до 30 минут, посвящённый культуре и гастрономическим особенностям Республики Молдова. В теоретической записке разбирается явление многосерийности, основные приемы инфотейнмента как стиля контента и особенности формата кулинарных шоу. Проектная записка содержит описание концепции медиапродукта, анализ целевой аудитории, план работы и организационно-производственную модель, анализ платформы реализации и дистрибуции, стратегию монетизации и затраты, а также использованные ресурсы и функционал команды. В юридической записке анализируются правовые тонкости создания аудиовизуальных произведений: авторские права на используемый контент, внедрение рекламных интеграций, использование изображений участников в шоу, размещение контента на платформе YouTube. Творческая записка содержит описание всех этапов работы над проектом: препродакшн, продакшн, постпродакшн, продвижение, а также ссылку на итоговый продукт.

Текст работы (работа добавлена 9 мая 2024 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ