• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Влияние природных зон на выбор сырья при производстве вина

ФИО студента: Долганов Вячеслав Евгеньевич

Руководитель: Бекларян Армен Левонович

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Бизнес-аналитика и системы больших данных (Магистратура)

Год защиты: 2024

Данная работа детально описывает влияние природных зон на выбор при производстве сырья. Была разобрана теория терруара и его основных компонентов, так же были разобрана взаимосвязь между некоторыми компонентами террора и наиболее подходящим сортом винограда. В практической части был собран датасет, который включал в себя геоданные винодельни и сорт винограда с наивысшей оценкой этой винодельни. После валидации и настройки модели точность составила более 0,75. Далее модель была применена на регионах Российской Федерации потенциальных к увеличению площади виноградников. Как итог, был создан новый инструмент для виноделов для выбора сырья при производства вина, опирающийся на природную зону местности

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ