• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Концепция запуска цифрового продукта по распознованию видео для выбора рецептов "pocket chef". Исследование аудитории, выявление незакрытых потребностей клиентов

ФИО студента: Колпастиков Вадим Игорьевич

Руководитель: Бекларян Армен Левонович

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Управление цифровым продуктом (Магистратура)

Оценка: 7

Год защиты: 2024

Аннотация: В эпоху цифровизации исследование посвящено разработке мобильного приложения “Pocket Chef”, предназначенного для распознавания видеоконтента и подбора рецептов. Работа акцентирует внимание на проблеме отсутствия текстовых рецептов к видеороликам о приготовлении блюд в социальных сетях. Продукт использует алгоритмы машинного обучения для анализа видео и предоставления пользователям детализированных рецептов, учитывая их пищевые предпочтения и ограничения. Целью работы является создание концепции цифрового продукта, способного удовлетворить незакрытые потребности клиентов в быстром и удобном доступе к рецептам из видеоконтента. Задачи включают анализ рынка FoodTech, исследование существующих технологий искусственного интеллекта, выявление потребностей пользователей, создание прототипа приложения и его тестирование, а также разработку маркетинговой стратегии и оценку эффективности проекта.

Текст работы (работа добавлена 17 мая 2024 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ