• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Разработка программы психологического сопровождения развития персонала предприятия пищевой отрасли

ФИО студента: Гришина Мария Александровна

Руководитель: Подольский Дмитрий Андреевич

Кампус/факультет: Факультет социальных наук

Программа: Психология в бизнесе (Магистратура)

Оценка: 9

Год защиты: 2024

Структура дипломной работы «Разработка программы психологического сопровождения развития персонала предприятия пищевой отрасли» включает в себя: введение, две главы, заключение, список используемой литературы и приложение. В первой главе рассматриваются сущность и подходы к процессу развития персонала в организации, выделяются цели и задачи программ составления индивидуальных планов развития, предлагаются методы оценки эффективности таких программ. Вторая глава представляет собой поэтапное описание процесса психологического сопровождения разработки и проведения программы развития персонала на торговом предприятии пищевой отрасли. Этапы работы включает в себя подготовку к проведению программы, интервью с участниками программы и их руководителями, оценочные мероприятия, анализ результатов оценки, определение фокусов для развития и согласование итоговых планов развития со всеми участниками процесса. В приложении приведены примеры упражнений для проведения оценки уровня развития личностных компетенций (метод ассессмент-центра). Актуальность данной работы состоит в том, что в ходе её выполнения был отработан универсальный подход, методика, которая может быть использована для реализации аналогичных программ развития персонала практически в любой компании вне зависимости от сектора экономики, котором она работает.

Текст работы (работа добавлена 20 мая 2024 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ