• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Методы бережливого стартапа в управлении проектами

ФИО студента: Варгас Варгас Алехандра -

Руководитель: Нефедов Константин Сергеевич

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Международный бизнес и менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2024

Используя смешанный метод исследования, в данном исследовании были объединены количественные данные опроса и качественные данные, полученные из полуструктурированных интервью и фокус-групп. Опрос был проведен среди 450 студентов, с откликом в 34.4%, что привело к 155 полным ответам. Ключевые выводы показывают, что значительная часть студентов регулярно готовит, при этом 39.4% готовят ежедневно и 45.8% - несколько раз в неделю. Несмотря на это, 88.4% респондентов выразили готовность использовать столовую, если она будет доступна. Дополнительно, 42.6% студентов питаются вне дома несколько раз в неделю, а 26.5% делают это ежедневно. Результаты подчеркивают необходимость разнообразных, доступных и питательных блюд для удовлетворения потребностей студентов. Расширенные часы работы, доступность онлайн-меню и программы лояльности также важны для увеличения использования столовой. Это исследование предоставляет практические рекомендации для университетских администраторов и планировщиков столовых, чтобы улучшить благополучие студентов и их академическую успеваемость, учитывая их пищевые привычки и предпочтения. В целом, исследование демонстрирует, что использование принципов Lean Startup может эффективно направлять разработку столовой, обеспечивая соответствие ее потребностям и предпочтениям студентов, поддерживая их академический успех. Будущие исследования должны изучать долгосрочные эффекты и включать больше качественных данных для лучшего понимания поведения и предпочтений студентов.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ