• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Посещение ресторана vs доставка ресторанной еды на дом: потребительский выбор между онлайн и оффлайн услугами на ресторанном рынке

ФИО студента: Крайнова Мария Максимовна

Руководитель: Карачаровский Владимир Владимирович

Кампус/факультет: Факультет экономических наук

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2024

Исследование посвящено актуальной теме онлайн-доставки ресторанной еды, цифровизации и влияния цифровых платформ на индустрию ресторанного бизнеса. С развитием технологий и распространением мобильных приложений для заказа еды онлайн-доставка становится более доступной и удобной для потребителей, увеличивая конкуренцию для традиционных ресторанов. Исследование направлено на выявление факторов, влияющих на выбор между посещением ресторана и онлайн-доставкой еды, а также на оценку конкурентных стратегий. Пандемия COVID-19 ускорила тенденцию к онлайн-заказам, создавая новые вызовы и возможности для ресторанных предприятий. Цель исследования - понять индивидуальные потребительские предпочтения и найти зависимости в потребительском выборе между онлайн и офлайн услугами на ресторанном рынке. Работа предполагает создание эконометрической модели для оценки факторов выбора между онлайн и офлайн услугами в этой сфере, выделение сегментов рынка и определение их конкурентных отношений.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ