• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Повышение эффективности работы персонала МБУЗ "Молочная кухня" с помощью командообразования

ФИО студента: Ковенкова Екатерина Александровна

Руководитель: Мкртычян Герасим Амирович

Кампус/факультет: Факультет менеджмента (Нижний Новгород)

Программа: Управление развитием компании (Магистратура)

Год защиты: 2024

Целью данной работы является разработка современной системы управления человеческими ресурсами с использованием подходов командообразования для повышения эффективности деятельности Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня». Актуальность работы связана с глобальными изменениями в структуре МБУЗ «Молочная кухня», постановкой новых задач перед организацией и расширении коммерческой составляющей деятельности, в связи с чем требуются существенные изменения в системе управления человеческими ресурсами с целью эффективного воздействия на него для реализации целей организации. Цель работы достигнута с помощью исследования современных подходов и трендов в управлении человеческими ресурсами, анализу элементов построения эффективного УЧР с использованием подходов командообразования, а также сложившейся практики управления персоналом в МБУЗ «Молочная кухня», выявлению преимущества и недостатки командообразования в учреждении. Среди методов исследования были применены: анализ и систематизация литературы по теме: «Современные системы УЧР в организации, командообразование в организации», анализ корпоративных документов и материалов МБУЗ «Молочная Кухня», диагностика и выявление преимуществ и недостатков командообразования в МБУЗ «Молочная кухня», социометрическое обследование групповой готовности к эффективной командной управленческой работе (методика Р.С. Немова «Социально-психологическая самооценка коллектива» (СПСК), оценка уровня ценностно-ориентационной единства (ЦОЕ) команды). В результате была разработана современная система управления человеческими ресурсами и составлена программа мероприятий по повышению эффективности работы персонала МБУЗ «Молочная кухня» с помощью элементов командообразования, разработана авторская игра. Некоторые из предложенных мероприятий уже реализуются на предприятии.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ