• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Моделирование и оптимизация бизнес-процессов компании по производству, дистрибуции и продаже салатов

ФИО студента: Ким Елена Федоровна

Руководитель: Попов Виктор Юрьевич

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Бизнес-информатика (Бакалавриат)

Год защиты: 2024

Данная выпускная квалификационная работа посвящена моделированию и оптимизации бизнес-процессов компании, которая занимается производством, дистрибуцией и продажей салатов. Актуальность работы обусловлена необходимостью малому бизнесу регулярно совершенствовать свои бизнес-процессы для поддержания конкурентоспособности и эффективности. Объектом исследования является деятельность компании по производству, дистрибуции и продаже салатов. Предметом исследования является процесс выполнения заказов, включая подпроцессы приема заказа и отгрузки товаров. Цель исследования заключается в совершенствовании процесса выполнения заказов за счет уменьшения ручного труда и использования ИТ-технологий. В рамках работы были поставлены задачи по изучению теоретических основ, анализу текущих бизнес-процессов, моделированию процессов с использованием нотации BPMN, а также разработке рекомендаций и плана внедрения ИТ-решений, включая чат-ботов и торгового оборудования. Практическая значимость исследования заключается в возможности использования предложенных рекомендаций для совершенствования процессов приема заказов и отгрузки товаров, что позволит сократить издержки и повысить эффективность работы компании. Работа включает три главы: обзор специфики пищевого производства и автоматизации процессов, анализ существующего процесса выполнения заказов и создание рекомендаций по его оптимизации, а также планирование проекта по улучшению процесса с использованием ИТ-решений. В заключении представлены основные выводы и оценка экономической эффективности предложенных изменений.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ