• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Загрязненный продукт» на рынке спортивного питания: управленческо-правовая проблематика

ФИО студента: Жмырко Михаил Максимович

Руководитель: Чеботарев Александр Викторович

Кампус/факультет: Высшая школа юриспруденции и администрирования

Программа: Международный спортивный менеджмент, маркетинг и право (Магистратура)

Год защиты: 2024

Данное исследование посвящено изучению проблемы «загрязненного продукта» в спортивном питании. Основной целью работы является изучение рынка спортивного питания, включая все этапы его создания, внедрения в продажу и доставки до спортсменов. В рамках работы выявлены товары, которые соответствуют критериям «загрязненного продукта» в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, авторами проведен анализ, какие правовые последствия могут возникнуть в результате использования таких продуктов в условиях спортивных соревнований. В магистерской диссертации также рассмотрены вопросы влияние спортивных добавок на организм спортсмена, отличие допинга от БАД; процесс «загрязнения» продукта и последствия его использования для спортсмена; нормативно-правовое регулирование в сфере спортивного питания. В практической части исследования представлены предложения по совершенствованию механизмов контроля за рынком спортивного питания и улучшения законодательства в части регулирования оборота продукции низкого качества. Ключевые слова: БАД, допинг, «загрязненный продукт», менеджмент спортивного питания, спортивное питание, спортсмен.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ