Bachelor
2024/2025
Psychology of Visual Perception and Impact
Type:
Compulsory course (Management in Creative Industries)
Area of studies:
Management
Delivered by:
Institute for Creative Industries Development
When:
3 year, 1 module
Mode of studies:
distance learning
Online hours:
30
Open to:
everyone
Instructors:
Sergey Logvin
Language:
English
ECTS credits:
3
Course Syllabus
Abstract
Студент знакомится с психологическими аспектами визуального восприятия человеком, а также визуального воздействия отдельных изображений и объектов.
Learning Objectives
- формирование у студентов основных знаний и навыков в области креативных индустрий. В данной дисциплине студенты получают специализированные знания для дальнейшей успешной реализации в выбранной профессии.
Expected Learning Outcomes
- называет и описывает особенности визуального восприятия
- называет и описывает особенности визуального воздействия
- применяет знания о психологических особенностях воздействия в креативных проектах
Course Contents
- 2. Использование закономерностей визуального восприятия и воздействия в прикладных аспектах
- 1. Психологические аспекты визуального восприятия и воздействия
Bibliography
Recommended Core Bibliography
- Брендинг. Управление брендом - Музыкант В. Л. - РИОР - 2024 - https://znanium.com/catalog/product/2008766 - 426837 - ZNANIUM
- Старов, С. А. Управление брендами : учебник / С. А. Старов. - 4-е изд., перераб. - Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2021. - 557 с. - ISBN 978-5-288-06100-4. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1840353
Recommended Additional Bibliography
- Власов, В. Г. Теория формообразования в изобразительном искусстве: Учебник / Власов В.Г. - СПб:СПбГУ, 2017. - 264 с.: ISBN 978-5-288-05732-8. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1001460
- Молочков, В. П. Макетирование и верстка в Adobe InDesign : учебное пособие / В. П. Молочков. — 2-е изд. — Москва : ИНТУИТ, 2016. — 357 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/100632 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для авториз. пользователей.