У магистратуры «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» появился музейный профиль
С сентября 2018 года магистерская программа «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» совместно с Политехническим музеем при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина начинает готовить специалистов трансмедийных проектов в сфере культуры и музейного дела.
Новый музейный профиль «Продюсер трансмедийных проектов в сфере культуры и музейного дела» будет запущен в рамках магистерской программы «Трансмедийное производство в цифровых индустриях» на факультете коммуникацией, медиа и дизайна.
Программа музейного профиля использует образовательный опыт Академии Рейнвард/Reinwardt Academie (Амстердам, Нидерланды) - одного из признанных лидеров в сфере подготовке музейных специалистов, основной партнер ICOM (Международного совета музеев). Свои образовательные программы Академия реализует по всему миру, от Австрии и Бельгии до Китая и Индонезии.
Образовательной программе Политеха по музейному делу уже 4 года. Но изменения в музейной сфере происходят с невероятной скоростью: усилилось влияние мировых трендов глобализации и цифровизации на культурные институции, изменились требования, предъявляемые к музейным специалистам. Традиционная модель разделения деятельности музея на off-line и on-line уходит в прошлое. Новые сотрудники музеев должны комфортно чувствовать себя в цифровой среде, видеть все возможности, которые она предоставляет музею и грамотно использовать новые технологии.
Именно таких специалистов нового поколения, способных встроиться в структуру музея не только в качестве менеджера, но и куратора, и разработчика музейных проектов, будет готовить профиль «Продюсер трансмедийных проектов в сфере культуры и музейного дела»,
Обновленная программа по музейному делу - прикладная и практикоориентированная. Студенты будут работать с реальными кейсами и заказчиками, смогут пройти стажировку и практику в передовых культурных институциях Москвы (Государственная Третьяковская галерея, Музей истории ГУЛАГа, Политехнический музей, Еврейский музей, Московский музей современного искусства). Обучение на программе дает возможность расширить свои профессиональные горизонты и связи, повысить квалификацию и найти интересную работу уже во время учебы.
Подробности можно узнать здесь
Вступительные испытания в 2018 году:
- Конкурсный отбор (портфолио)
- Английский язык (квалификационный экзамен – тестирование + аудирование)
Продолжительность и форма обучения – 2 года, очная форма
Количество мест в 2018 году:
- 25 бюджетных мест
- 15 платных мест
- 7 платных мест для иностранцев
Стоимость обучения на платных местах в 2018 году – 330 000 руб. в год
Подробнее о поступлении можно узнать на сайте программы