Профессиональные интересы: проектное управление, карьерный коучинг, executive search, управление продуктом

Владение иностранными языками: английский - свободный, испанский, французский, немецкий - базовое владение

Хобби: бег, живопись, путешествия

Любимый город, страна: Непал, Похара

Алла, расскажите нам, пожалуйста, о проектах, которыми Вы занимаетесь в настоящее время на работе.

Я отвечаю за создание фриланс платформы в PwC. В зону моей ответственности входит создание ИТ продукта (управление бэклогом и координация работы разработчиков), оптимизация бизнес-процессов по работе с фрилансерами, управление рисками использования гибкой рабочей силы в организации, а также участие в продаже и реализации проектов по внедрению гибкой операционной модели для наших подрядчиков.

Применяете ли Вы знания и навыки, полученные во время обучения на программе «Международный бизнес» на практике?

Регулярно обращаюсь к своим знаниям в области стратегического управления или управленческого учета, чтобы моя работа была более эффективной и успешной.

Чем Вас привлекла программа «Международный бизнес»? Почему Вы выбрали именно ее при поступлении? Оправдались ли Ваши ожидания?

Меня интересовала программа в топ-вузе на английском языке без глубокой специализации. Поскольку у меня до этого не было бизнес-образования, то я искала то, что в целом позволит мне улучшить мое понимание ключевых дисциплин, применяемых при работе в международной компании или в своем бизнесе. Кроме того, хотелось иметь возможность пройти обучение за рубежом. Оправдания полностью ожидались, поскольку удалось поучиться полгода в Бостоне.

Что было для Вас наиболее запоминающимся во время обучения на программе? Были ли какие-то трудности?

Самым сложным было приоритезировать все таким образом, чтобы успевать решать и рабочие, и учебные задачи. Также пришлось уволится и искать удаленную работу, чтобы позволить себе обучение в Бостоне.

Какие дисциплины и каких преподавателей Вы бы отметили? И почему?

Мне очень понравился предмет по Managerial Economics Александры Жуковой, а также классы Вячеслава Буевского. Они позволяют расширить восприятие и смотреть на многие проблемы по-новому, используя неизвестные мне до этого принципы.

Какие, на Ваш взгляд, наиболее важные и полезные навыки может приобрести студент, обучающийся на программе «Международный бизнес»?

Понимание ключевых бизнес-дисциплин (финансы, маркетинг, стратегия, навыки переговоров, управленическая экономика и т.д.), навыки управления реальными клиентскими проектами, навыки работы в кросс-культурных командах, навыки написания и презентации исследовательских работ (последнее оказалось полезным и в работе!)

Поменялось ли что-то в Вашей жизни после обучения на программе?

Да, я смогла сменить свой карьерный профиль, и уйти в консалтинг (управление проектами) из HR.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте преподавания на программе.

Опыт преподавания на программе был для меня словно глоток свежего воздуха. Меня потрясает качество наших студентов, их заинтересованность и живой ум. Каждый раз, когда я иду в аудторию, после занятия у меня сил больше, чем до начала занятия, потому что студенты заряжают меня своей энергией. Преподавание позволило мне открыть себя с новой стороны, и я даже рассматриваю это теперь в качестве альтернативной карьеры.

Каковы Ваши дальнейшие планы? В какой сфере и в какой стране Вы предполагаете работать?

Пока я занимаюсь проектом в PwC. В течение ближайших 3-5 лет есть несколько вариантов развития событий: получить международный опыт внутри PwC, перейти на руководящую роль в какой-либо смежный проект в крупную корпорацию, начать свой бизнес или уехать на executive программу за рубеж. Для меня не так важно, в какой стране работать и жить. Главное - заниматься инетерсным тебе делом.

Что бы Вы посоветовали абитуриентам программы?

Хочу посоветовать студентам использовать возможности программы для получения стажировок и профессионального опыта, а также совместить учебу в ВШЭ с учебой в партнерских ВУЗах в США или Европе.