• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Ноябрь 2024
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн
24
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 18 ноября

09:00
День донора совместно с ФМБА России

Хакатон компании «ТерраЛинк»

Регистрация - до 10 ноября 

онлайн

Вторник, 19 ноября

10:30

Межрегиональный вебинар «СПО: новая надежда»

онлайн
13:00

Семинар Департамента теоретической экономики: доклад Саху Собхагьи «Job Search, Employment and Skilling in the Digital Age»

онлайн
16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи в академической среде: возможности и ограничения»

онлайн
16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Травля в кружках и секциях: что показало первое исследование»

онлайн ВК видео / Youtube 

18:00

Семинар Центра глубинного обучения и байесовских методов: доклад Ильдуса Садртдинова «Куда нас вёдет Large Learning Rate?»

онлайн
18:30
Открытый микрофон Клуба предпринимателей факультета компьютерных наук
19:00

Презентация программы Высшей школы бизнеса «Метанавыки топ-менеджера»

онлайн

Как подготовить статью для иностранного издания: опыт математика

В отличие, скажем, от компьютерных наук с их стремительно устаревающими открытиями, в математике, где люди «работают на вечность», считается нормальным, что рецензирование и публикация статьи в научном журнале занимают один-два года, а в топовых изданиях — до трех лет. Как подготовить текст, который сможет завоевать благосклонность редакций, рассказывает свежий выпуск (№116) бюллетеня ВШЭ «Окна роста».

На хорошем счету: составлен рейтинг академической периодики

В Высшей школе экономики реализован проект по экспертной оценке российских научных изданий. Результатом стал «белый список» журналов, публикация в которых будет служить одним из показателей качества публикационной активности сотрудников университета. Свежий, 34-й, номер «Академической среды» (приложение к бюллетеню ВШЭ «Окна роста») рассказывает об особенностях и ограничениях методики, которая использовалась при формировании этого рейтинга журналов.

Вестник международных организаций №2, 2012

Опубликован второй номер Вестника международных организаций за 2012 год. Тема номера: «Новые формы глобального регулирования».

Вестник международных организаций №1, 2012

Опубликован первый номер Вестника международных организаций за 2012 год. Тема номера: «Высшее образование: в поисках ответов на новые вызовы».

Мертвая зона внимания стала научной новостью

«AP&P» — один из наиболее влиятельных научных журналов, публикующих экспериментальные работы в области психологии и физиологии ощущений, восприятия и внимания — рассказал о работе, выполненной в рамках Научно-учебной лаборатории когнитивных исследований ВШЭ.

Путь к научному совершенству

Во Всемирном банке в Вашингтоне прошла презентация книги «The Road to Academic Excellence», в которой представлено одиннадцать кейсов «молодых» исследовательских университетов планеты. Среди них единственный кейс из России — Высшая школа экономики.

Вестник международных организаций №2

Опубликован второй номер Вестника международных организаций за 2011 год «Партнерства для роста и развития».

«Право. Журнал Высшей школы экономики», №1, 2011

Вышел новый номер ежеквартального научно-аналитического журнала «Право. Журнал Высшей школы экономики».

Первый номер Вестника международных организаций на английском языке

Вышел первый номер Вестника международных организаций на английском языке (№ 5, 2010). В нём рассматривается деятельность «Группы восьми» и «Группы двадцати», а также будущее взаимодействия двух этих институтов и возможные пути его улучшения.

Международные инструменты и понятийный аппарат в сфере содействия международному развитию

В условиях становления национальной политики содействия международному развитию, превращения отдельных политических мер в стройную и последовательную национальную политическую платформу важным и необходимым компонентом является изучение имеющегося международного опыта содействия развитию, накопленного в последние десятилетия.