17%
ресторанов при отелях Санкт-Петербурга предлагают только местную кухню.
В 31,9% гостиничных ресторанов представлена как местная, так и зарубежные кухни, еще в 23,4% — национальная кухня другой страны, в 23,4% — интернациональная кухня.
Путешественники в своих отзывах о кафе и ресторанах Санкт-Петербурга отмечают, что лишь немногие заведения отражают городскую гастрономическую аутентичность.
Такие данные приводятся в статье сотрудников Лаборатории экономики культуры НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Валерия Гордина и Юлии Трабской «Новые подходы к исследованию гастрономических брендов дестинаций». Подробнее о результатах исследования читайте на OPEC.ru.
Гордин Валерий Эрнстович
Заведующий Лабораторией экономики культуры (Санкт-Петербург)
Трабская Юлия Георгиевна
Ведущий научный сотрудник Лабораторией экономики культуры (Санкт-Петербург)
Вам также может быть интересно:
Советская гастрономическая реальность подменяется мифами
Опыт советского прошлого все чаще становится предметом идеализации и мифологизации. Это относится, в том числе, к гастрономическому аспекту. Существовавшим практикам голода и дефицита в СССР сегодня противопоставляются сюжеты из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», которая репрезентирует гастрономический идеал прошлого, но никак не повседневную реальность советского человека, отметила в исследовании, представленном на XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ, доцент департамента прикладной политологии Высшей школы экономики (Санкт-Петербург) Ирина Сохань.